院坝会上 听民意解民忧

“今天就是来听大家意见的。大家有疑就问,有问必答。”近日,营山县黄渡镇兰武村一农家院落内甚是热闹,一场别开生面的院坝会正在召开。镇村干部与群众围坐在一起,面对面听取群众呼声,实打实为群众排忧解难(如图)。为增强贫困群众脱贫信心,充分调动和激发脱贫内生动力,营山县以召开院坝会的形式,听民意、解民忧、话脱贫。
  “家里老人生了重病,大病救助怎么申请?”“我家小孩今年参加了高考,上大学有什么扶持政策?”“我快满60岁了,要提交哪些手续才能领到农保?”……院坝会上,村民们纷纷发言,问的都是就医、教育、养老等热点问题。镇村干部认真做好记录,并现场进行政策解读。
  据了解,营山县以村民小组为单位,在村民聚居点、农家院落等地组织召开院坝会,做到了150个贫困村全覆盖。通过精准收集民意,为贫困户谋出路、解难题,有效提升了群众的参与度和认可度。

整理发布:营山新闻网 » 院坝会上 听民意解民忧

赞 (0)
'); })();