南充这39家环境卫生差评店铺被通报

(彭杰)6月26日,营山县召开“双创”工作总结表彰大会,对在“创国卫”工作中作出积极贡献的先进集体、第四届“最美城管人”“星级门店”、模范市民、“文明家庭”和环境优美示范小区等进行了表彰。对39家环境卫生差评店铺进行了通报。

今年2月,营山出台《关于评选第四届“最美城管人”“模范市民”“文明家庭”“星级门店”“环境优美示范小区”及“环境卫生差评店铺”的通知》,对个人、家庭及店铺就环境卫生、经营秩序、绿化管护、社会形象等方面进行综合评比。经过推荐申报,县创建国家卫生县城工作指挥部办公室从推荐名单中筛选,专人核查,绥安街道办组织群众评议,县人大代表、政协委员、离退休老干部、城管部门、市民代表多方评议等环节后,确定出候选名单。候选名单通过媒体向社会公示,最终评选出第四届“最美城管人”20名、“星级门店”100家、模范市民100名、“文明家庭”100家、环境优美示范小区10个以及环境卫生差评店铺39家。同时,县委、县政府决定对30个国家卫生县城创建工作先进集体和20名国家卫生县城创建工作先进个人予以表彰,并对8个城乡环境综合治理工作最差乡镇(社区)、单位予以通报。

据了解,被通报的环境卫生差评店铺主要存在“门前三包”落实不到位,店铺内外环境卫生较差,长期占道经营且不听劝阻,对“国卫”创建工作不支持、不配合,影响恶劣等问题。

据悉,2015年以来,营山评选“最美城管人”“星级门店”、环境优美示范小区活动已成功举办4届,共评选出“最美城管人”80人、“星级门店”359家、环境优美示范小区33个,同时评选出93家“不受欢迎店铺”“环境卫生差评店铺”,形成了人人参与城市管理、全民维护城市环境的良好氛围。

整理发布:营山新闻网 » 南充这39家环境卫生差评店铺被通报

赞 (0)
'); })();