黄金盛到济川、东升等乡镇督导脱贫攻坚工作

7月18日,县委书记黄金盛深入济川、东升、渌井等乡镇,实地督导各贫困村基础设施建设、脱贫产业、群众增收等工作,现场解决了工作推进中存在的问题。

 烈日炎炎,黄金盛先后到济川镇石庙村,东升镇三官村、福乐村,渌井镇渌井村等贫困村。在各村脱贫奔康产业园里,莲藕、鱼塘、花椒、中药材……产业类型繁多,规模宏大,各具特色,长势良好。黄金盛边走边看,详细了解产业发展具体情况后说:各乡镇要保障贫困群众持续稳定增收,产业扶贫至关重要,建设好脱贫奔康产业园是重要手段。镇村干部和帮扶单位要主动担当,充分发挥党员干部示范带头作用,引进业主做大做强产业园,千方百计为产业园发展提供高效服务,建好利益联结机制,让群众充分享受到产业园发展成果。要因地制宜调整农业产业结构,要坚持“长短结合”,特别是“短产业”发展措施要持续跟进,确保贫困户增收的稳定性。要抓住土壤地情有利时机及时栽植、除草、施肥等,依托本地优势,宜种则种,宜养则养,不断增加农民收入为脱贫奔康创造条件。要加强技术指导,发挥好农技员作用,为产业发展提供强有力的技术支撑。落实好政策措施,统筹整合资源,解决好农村产业发展资金等难题,实现精准、稳定脱贫增收。

黄金盛还去到危房改造、易地扶贫搬迁安置点的部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,详细了解产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造等政策落实情况。鼓励贫困户坚定信心、克服困难、早日脱贫,叮嘱驻村工作组的同志要用心用情用力真帮实驻,多为群众办好事办实事,让群众有更多的获得感和幸福感。

县政府副县长罗圣智参加督导。

整理发布:营山新闻网 » 黄金盛到济川、东升等乡镇督导脱贫攻坚工作

'); })();