蓬安县50余名抗美援朝老兵相聚一堂 共庆“八一”

  29日上午,蓬安县50余名抗美援朝老兵相聚,共同庆祝“八一”建军节的到来。

  活动中,老兵们怀着崇敬而又极其沉重的心情,参观了战绩长廊。在聚会上,老人们再次唱起了《志愿军战歌》,共同追忆当年峥嵘岁月,唱到激动时,这些满头白发的老人们激动地舞动着臂膀。

  此次聚会的志愿军老兵中,最大年龄92岁,最小的也有80多岁,虽然这些老人已青春不再,但提起自己的部队和过去的军旅生活时,他们仍很激动。

  85岁的吴仁国老人告诉记者,他17岁就奔赴前线,担任过通讯员、运输队队员、侦察兵,当年他所在的连队奉命担任攻打八达岭的611高地的主攻任务,当时战况激烈,吴仁国奋不顾身,拎起炸药包和手雷,迅速跃进暗堡,把炸药包和手雷紧贴暗堡,点燃导火线,自己几个翻滚离开暗堡,只听一声巨响,敌人暗堡被炸毁,战斗仅用二十五分钟获得全胜,说起当年的经历,他感叹连连。

  活动现场还进行了文艺节目汇演,分别上演了舞蹈《欢天喜地》、歌曲《雄纠纠气昂昂》、《五星红旗》等,节目回顾历史,缅怀先烈。

 




整理发布:营山新闻网 » 蓬安县50余名抗美援朝老兵相聚一堂 共庆“八一”

赞 (0)
'); })();