暴雨吹倒大树砸中校工 女大学生边喊号子边抬树救人

四川暴雨吹倒大树砸中校工,成都女大学生边喊号子边抬树救人

“1、2、3――1、2、3!”

7月2日下午,网传的一段成都大学学生抬树视频,几十人聚集在一处通道上,同时拍摄一方也传出哭泣和担心的声音,并称“打120啊,是个送外卖的吗?”

同日,一位在事发现场的学生告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),受伤的不是外卖小哥,而是学校体育学院的老师。

晚间,成都大学官方微信发布消息称,成都大学遭受了史无前例的暴雨袭击,学校立即成立了防洪减灾应急指挥小组,成都大学师生投入防汛“战斗”。消息中提到,暴雨冲倒大树后师生合力抬树,同时学校救护车也及时赶到救助伤员。

3日,一位参与现场抬树的女同学对澎湃新闻回忆了事发时的情景,她当时和另一位同学一起走到宿舍旁的十字路口时就看到树突然倒了下来,“当时是看到一个男性中年的老师被困在那边,然后我们过去抬了,差不多有一二十个人(抬树),因为是在女生宿舍楼下,所以大部分是女生,到后面有男生也参与进来,差不多三四分钟的样子,把老师给救出来了”。同时,这名女同学表示,这棵树大概一个脸盆粗,虽然当时下着雨,现场也比较乱,但大家都是直接扔掉伞,跑过去帮忙。“他当时好像是(被)压到了腿,当时我匆匆看了一眼,他的腿好像没有流血,后来120也到学校了把老师接走了”。

3日,学校体育学院一名老师向澎湃新闻证实,被树砸到的确系该院老师。随后,澎湃新闻从学校宣传部处了解到,昨日被树砸伤的老师是学校体育学院器材保管员工,医院诊断其双侧肋骨骨折,胸腰椎多发骨折,横突骨折,肺挫伤,头皮血肿,迟发性损伤待排。胸外科和骨科会诊后收入重症监护室观察,目前生命体征平稳。

女生宿舍2栋一楼门厅值班的宿管栋长黎阿姨也亲眼看到了大树倒下的瞬间并参与了抬树,“16点10多分,这边下很大的雨、还有(刮)风,我坐在我们门厅,正好就看到那棵大树倒过来,恰好倒(向)我们门口(方向)来了,我看到那棵树倒过来,又看到那边有人骑电瓶车过来,我一下起来,喊都喊不赢(方言:来不及喊),他已都走到跟前了,恰好倒下的树就和骑电瓶车的人碰上了”。

整理发布:营山新闻网 » 暴雨吹倒大树砸中校工 女大学生边喊号子边抬树救人

赞 (0)
'); })();