旅游用地建别墅售卖 国土部门:旅游用地不可商用

旅游用地上建起别墅大肆售卖

旅游用地建别墅售卖 国土部门:旅游用地不可商用

“天香园畔 独树一帜”,“独栋纯墅、最大庭院占地2亩”,这是记者昨日在天香园度假村售楼中心了解到的广告信息。近日,有市民向本报爆料称,天香园度假村的用地性质实为旅游用地,如今却建造别墅并出售。昨日,记者就此事进行了一番调查。

市民反映

旅游用地

建造别墅

价格低于市场价

近日,家住青山湖区的市民董先生向本报来电反映称,青山湖大道天香园旁的天香园度假村占用的是天香园一期规划用地,属于旅游用地,然而现在却大兴土木建造别墅,目前正在出售当中。

“这里的别墅卖点就是位于天香园旁边,生态环境和自然环境很好,而且位于南昌城区内,按理来说价格应该很高,但是这里的价格却比一般别墅房价低,吸引了很多人来这里购房。但是,非住宅用地或商业用地,怎么能建房出售呢?”董先生无奈地说道,这样不仅扰乱了房产市场秩序,也给购房人的权益带来不稳定因素。

记者暗访

售楼中心未张贴商品房预售许可证

昨日上午,记者以购买婚房的名义来到天香园度假村售楼中心,一名王姓女置业顾问接待了记者。该置业顾问表示,目前正在售卖的是靠近青山湖大道的一期别墅,而且大半已销售完毕,只剩下几户尾房,“快没有房源了,所以我们的广告也要拆掉”。

记者在售楼中心了解到,景观湖旁的十几栋独栋别墅已经售完,最小的面积也有260平米,而联排别墅的面积从180平米至260平米不等,广告上宣传的220万元的别墅早已售罄。王姓置业顾问还向记者推荐了一套190平米的联排别墅端户,院子面积达277平米,加上赠送的房屋面积,全款只需要315万元。记者在售楼中心驻足了半小时,发现售楼中心并没有张贴《商品房预售许可证》《建设工程施工许可证》《建设工程规划许可证》等相关证件。

旅游用地不限购

产权只有40年

记者随后跟随置业顾问前往别墅区看房,并咨询了该置业顾问别墅用地情况以及购买事宜。王姓置业顾问直截了当地向记者坦承,这块土地的使用性质是旅游用地,产权只有40年,因此不限购,与目前市场上售卖的公寓是一样的,只有70年产权住宅用地才限购。至于房屋贷款问题,对方表示由于土地性质问题不能贷款。

整理发布:营山新闻网 » 旅游用地建别墅售卖 国土部门:旅游用地不可商用

'); })();