采血车进场镇 干群踊跃献血

流动采血车开到场 镇来,大大方便了干部群众献血。”近日, 南充市红十字中心血站采血车开进营山 县双流场镇,不少干部群众纷纷挽起衣 袖,踊跃献血。当天,来自双流、悦中、合 兴、柏林4个乡镇的178名干部群众成功 无偿献血,采血总量达49700毫升。

记者在现场看到,献血车旁撑起了 遮阳伞,医护人员耐心讲解献血知识, 不少人正在咨询或是填写相关资料,验 血合格后又到采血车上等待医生抽血。 尽管天气十分炎热,但也没有挡住干部 群众献血的热情,采血车上排起了长 队。

双流镇高桥村村民王大兵、曾小勤 当天正忙着修建村道,得知采血车开进 双流场镇的消息,及时赶到场镇义务献 血,并领到了无偿献血证。“近年来,农 民切身感受到了好政策带来的实惠,致 富后理应为社会做点有益的事,科学献 血既有益健康,又能救死扶伤,很有意 义。”他们对记者说。

据营山县红十字会常务副会长何 福林介绍,今年来,营山县直机关、乡 (镇)政府组织了集中献血活动,许多单 位主动与采血点联系,组织集体献血。 截至6月底,全县参与无偿献血共计 2278人次,献血总量达66.8万毫升。

整理发布:营山新闻网 » 采血车进场镇 干群踊跃献血

'); })();