签订7.7万元家装合同 为何还要收6000元“场外费”

一纸定金 进退两难
签订7.7万元家装合同 为何还要收6000元“场外费”

签订7.7万元家装合同 为何还要收6000元“场外费”

张先生装修定金单的收据  长江日报记者冷靖华 摄

长江日报讯(记者冷靖华)签订77000元装修合同,付了3000元定金,连装修预算明细单、设计施工图纸都看不到;准备装修施工,却要求“半路加价”6000元。昨日,家住汉阳汉阳七里庙和谐家园的市民张先生为此向长江日报投诉“窝心”事。记者调查发现,家装公司推出各种优惠、让利活动,再分步收取“场外费”几乎成行内潜规则,消费者发现存在欺瞒或霸王条款,可通过工商部门协商退款。

投诉者:

交了3000元定金

为何不能看装修明细

据张先生介绍,5月26日,他在位于红星美凯龙竹叶山商场五楼的名星装饰公司,签订了一份全包装修的合同,合同总金额为77000元整,并支付了3000元定金。但却没有随合同一起出具装修预算明细和初步设计施工图纸。

“没有装修明细,怎么算出来的装修总价呢?”张先生说,名星装饰业务人员说是按照面积来算的,并在签合同前,让他在电脑上看了一份套餐说明书,并没有打印出来,也没有将之前量房后的初步设计施工图纸给他。“名星装饰的人说,需付合同总价20%的金额,才能出具上述材料。”

张先生说,签订合同后第二天,他再度提出需要看看装修套餐明细时,名星装饰才将电子版套餐说明书发给了张先生。但是,当名星装饰施工人员到张先生家中准备施工时,却又提出因涉及拆墙、砌墙、地面找平等工程项目,张先生需要另外再支付6000元的费用。

“扣着装修明细报价单和设计方案没给,还要临时增加场外费。”张先生对此非常不满,认为名星装饰公司涉嫌拖延装修,毫无诚信,就想终止合同,并要求退回定金,但遭到名星装饰公司的拒绝。“他们的拒绝,让我觉得名星的这个流程其实是个‘套’,我们想看明细就必须得交定金,可是交定金拿到明细,就会发现有增项,想退又不能退了。”

记者看到投诉人张先生发过来的“名星装饰――明星装爆款装修产品说明书”,发现该说明书对套餐内的装修规定十分详细,但图片中涉及具体内容字迹模糊,看不清明细。

整理发布:营山新闻网 » 签订7.7万元家装合同 为何还要收6000元“场外费”

赞 (0)
'); })();