县中医医院与金甲乡卫生院建立“紧密型医疗联合体”

  为充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,提供优质的医疗服务。县中医医院与金甲乡卫生院建立“紧密型医疗联合体”成立蓬安县中医医院金甲分院,并于7日上午举行了挂牌仪式。

  上午9时许,县卫计局、县中医医院以及金甲乡主要负责人出席挂牌仪式并为分院揭牌。县卫计局主要负责人希望县中医医院金甲分院充分发挥资源优势,以优秀的技术人才、先进的医疗设备、良好的诊疗环境和高超的临床技术,切实推动分院建设上台阶。

  据了解,按照省、市、县有关医改精神,县卫计局决定成立蓬安县中医医院金甲分院。县中医医院与金甲乡卫生院组建“紧密型医疗联合体”,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式与金甲乡卫生院开展合作。实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,并在技术、人才、管理、设备等方面对金甲乡卫生院提供相应支援,切实方便群众就医,减轻患者医药费用负担,使人民群众看病就医更加方便实惠。

  据县卫计局主要负责人介绍,为认真落实国家医改政策,优化蓬安县医疗卫生资源布局,改善偏远乡镇医疗卫生条件,提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构服务水平,切实方便群众就医,蓬安县将进一步加大医改力度。

 




整理发布:营山新闻网 » 县中医医院与金甲乡卫生院建立“紧密型医疗联合体”

赞 (0)
'); })();