市委书记宋朝华率队赴陕西海升集团促进仪陇柑橘全产业链项目落地

考察海升集团乾县浓缩苹果汁生产基地

8月20日至21日,市委书记宋朝华率队赴陕西海升集团参观考察,推进该企业投资仪陇县的柑橘全产业链项目落地,宋朝华一行实地考察了海升集团乾县浓缩苹果汁生产基地、研发中心和种苗健康研究中心,与集团董事长高亮及企业高层就仪陇柑橘全产业链项目进行了座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,陈科书记详细介绍了仪陇海升柑橘全产业链项目推进情况。他表示,自2016年招引海升集团入驻仪陇以来,双方务实互信、深入合作,坚持做大规模、做优品质,以产业发展带动贫困群众脱贫奔康,成效显著,已建成现代高标准柑橘核心示范园区近2万亩,预计2019年将建成3—4万亩;在市委“培育现代农业千亿产业集群”政策指引下,今年4月,仪陇与海升集团签订了投资20亿元的柑橘全产业链项目,主要建设标准化柑橘基地、柑橘苗木繁育基地、冷链物流、果品分选、精深加工“五位一体”的柑橘全产业链项目。下一步,县委、县政府将认真贯彻落实省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神,紧紧围绕建设“老区振兴示范县、红色旅游示范县、美丽乡村示范县”的总目标,集中人力、财力,开展重点攻坚,充分发挥海升集团的龙头企业带动作用,用3-5年的时间,建成“产加销、农工贸”一体化的现代柑橘全产业链,实施乡村振兴,推动一二三产业融合发展。

座谈会上,宋朝华书记代表南充市委、市政府对海升集团积极参与南充脱贫攻坚、带动农业产业发展表示衷心感谢。他说:四川省委十一届三次全会作出了构建“一干多支、五区协同 ”区域发展新格局的战略部署,将南充定位为成渝经济区北部中心城 市和重要交通枢纽节点,支持南充争创全省经济副中心,为南充建设“成渝第二城 ”注入了新的强劲动力。南充市委立足当前、面向长远,作出了“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略部署,坚定不移实施“155发展战略”,奋力打造“五大千亿产业集群”。大力实施乡村振兴战略,现代农业尤为重要。大农业、大产业,大有可为。海升集团是国内知名大企业、大集团,有实力、有品牌 ,海升集团的全产业链发展,真正体现了规模化、标准化、设施化、园艺化、高科技化的现代农业特点。市委市政府十分重视海升集团投资仪陇的柑橘精深加工项目。

宋朝华强调,开放的南充必定是诚信的政府。我们承诺的事项一定坚决履行到位,企业合理合法的诉求我们一定千方百计协调解决到位,切实为外来投资企业提供最优的政务服务、营造最佳的发展环境,让大项目、好项目在南充发展好、成长快、做得大。我们要始终保持“亲”“清”政商关系,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,真正营造重商、亲商、安商、富商的发展环境,让投资者在南充投资放心、干事顺心、生活舒心。

海升集团董事长高亮先生向与会领导介绍了海升集团发展历程和战略布局,对仪陇的投资环境十分满意。对南充各级党委、政府对海升集团在南充投资发展给予的关心支持表示感谢。他表示,以仪陇柑橘全产业链项目为核心,今年将完成百万株脱毒苗育苗中心建设,全面建成2万亩种植基地,力争2019年完成3-4万亩海升现代柑橘核心示范园区建设。利用3年左右的时间,建成以仪陇为圆心,辐射顺庆、营山周边县区的柑橘示范基地达到20万亩以上。在柑橘精深加工方面,组织专班与仪陇一道努力,尽快启动标准化冷库、柑橘分选线、鲜榨果汁和橙标胶等精深生产加工线建设。他指出,海升集团愿与南充进一步加深了解互信,在更宽领域、更高层次开展更多务实高效合作。海升集团将充分整合人力、技术、信息和市场等方面优势资源,围绕“上游打造海升生鲜水果品牌,中间做优品种选育,下游做深果汁、果胶、香精等特色产品加工”,以技术创新为支撑、人才支持为引领,推动产业联动发展,积极为南充及仪陇经济发展作出更大贡献。

南充市委常委、市总工会主席林建国,市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科,仪陇县委常委、常务副县长李虹波及市、县两级有关部门负责人参加现场办公和座谈。

 

整理发布:营山新闻网 » 市委书记宋朝华率队赴陕西海升集团促进仪陇柑橘全产业链项目落地

赞 (0)
'); })();