公园内采摘铁树花 毁坏绿化不文明

 

公园内采摘铁树花  毁坏绿化不文明

 

良好的公园绿化是改善生态环境,提升城市园林水平的重要条件。然而近日,西月湖公园管理人员在日常巡查中却发现了一起违规采摘景观铁树花的行为,不仅毁坏了公园绿化,也有损城市文明形象。

从公园管理人员拍下的这段视频截图中我们可以看见,两位老人正踩踏着绿化带内的苗木,用手中的剪刀对景观铁树花进行肆意剪割。

                                                        

西月湖公园管理人员告诉记者,那天早上上班巡查的时候看到一个老大爷一个老太婆两个,就在用剪刀在剪铁树花。

园内管理人员表示,在该事件发生时,已第一时间进行了劝说阻止,但市民仍然以铁树花能治病为由继续自己的剪割行为。

                                                       

记者在铁树花被剪现场看见,原本郁郁葱葱的铁树已失去了金黄色的花苞,绿化带内的苗木被踩踏后也变得东倒西歪,失去了生机与活力。园内管理人员告诉记者,除了采摘铁树花,公园内菜贩随处摆摊、行道树上挂吊床等行为也屡禁不止。

                                                                                    

针对屡禁不止的破坏行为,不少市民和管理人员也发表了一些自己的看法:

公园环境大家要注意形象,大家都要爱护,都要维护如果大家不爱护不维护的话一个好好的公园就不成样子了。

最大的问题是要讲卫生,乱丢垃圾对公园的环境影响很不好。

西月湖公园管理人员呼吁大家:一棵铁树要培育很多年,希望广大市民要爱护公共设施大家共同监督全社会担起这个责任。绿化是营山一个亮点也是营山创立国家城市、园林城市的重要内容。

人人文明一小步,城市文明一大步。文明舒适的公园环境,需要广大市民共同维护。在此,记者呼吁广大市民能够自觉维护公园环境,切莫为了一己私利丢了城市文明。

 

整理发布:赢山新闻网 » 公园内采摘铁树花 毁坏绿化不文明

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址