中国空军航空开放活动在长春举行 42型装备亮相创历次之最

中新社长春9月1日电 (郭佳)以“追梦空天”为主题的空军航空开放活动9月1日在吉林长春大房身机场举行,现场涌入近7万观众观看中国空军精彩表演。

本次航空开放活动包括飞行表演、跳伞表演、航模表演、实战演示、装备静展、军营开放等环节。其中在装备静展上,42型装备亮相创历次航空开放活动之最。民众可近距离接触歼―10B、轰―6K、运―20、苏―30等先进装备,以及首次亮相航空开放活动的红旗12A地空导弹武器系统。

当天,空军航空大学“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“蓝鹰”跳伞队,与空军八一飞行表演队单机表演,教―10单机表演一起亮相航空开放活动,为民众带来震撼的创新动作和技能展示。

在航空开放活动中新增加的空降兵反恐营救表演率先登场,出动2架直升机,以“空地协同,越点突击”为基本样式,采取实兵、实装、实降的方式成功实施营救行动。

“红鹰”飞行表演队今年新增6机向下开花、双机盘旋绕轴等多个创新动作,尽管难度在增加,但凭借飞行教员高超技艺完成了所有动作。

被誉为中国“蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队,单机表演了“四点”横滚、小速度平飞、蛇形扭转、上升多次横滚、高度1m通场、半滚倒转着陆等8个飞行动作,收获阵阵掌声。

据统计,当天活动现场共涌入近7万人观看表演。按照计划,此次空军航空开放活动将持续至2日结束。(完)

整理发布:营山新闻网 » 中国空军航空开放活动在长春举行 42型装备亮相创历次之最

赞 (0)
'); })();