2019年起社保和非税收入由税务部门统一征收

9月10 日上午 ,全省社会保险和非税收入征管职责划转工作动员部署电视电话会议召开,副县长刘颖在蓬安分会场参加会议。

据了解,社会保险和非税收入征管职责划转到税务部门,是国税地税征管体制改革的重要内容。按照党中央、国务院决策部署,今年12月10日前要完成社会保险费和第一批非税收入征管职责划转交接工作,自2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险费和先行划转的非税收入。

会议要求,各级各部门在思想上务必高度重视,切实把思想统一到党中央和国务院的决策部署上来,全力做好全省社会保险和非税收入征管职责划转工作;在行动上务必紧扣各项工作时间节点,倒排工期,抓紧开展各项工作,确保改革任务如此完成;在配合上务必主动,责任上务必落实,切实加强统筹协调,不断细化具体实施办法,加强风险防控,统筹推进各项工作,确保改革工作平稳有序推进。

 




整理发布:营山新闻网 » 2019年起社保和非税收入由税务部门统一征收

赞 (0)
'); })();