专项督导脱贫攻坚项目推进情况

“村上脱贫奔康产业园建得如何?危房改造完成了多少?”近日,由蓬安县政协牵头的脱贫攻坚专项督导组深入该县茶亭乡书房梁村和尹家沟村,就脱贫攻坚项目推进情况进行专项督导。  

在书房梁村,督导人员详细了解了村集体经济、产业园建设等情况。该村成立了农民种养合作社,利用产业发展基金建起了产业园,村民以土地入股,贫困户入园务工,如今园区栽种的2万株石榴树长势良好,预计3年后可见效。督导组一行还仔细查看了易地扶贫搬迁、危房改造等住房建设项目,教育、医疗、文化等公共服务项目,以及道路、饮水等基础设施项目推进情况。 

据了解,此次督导主要围绕项目建设情况,把各村脱贫攻坚涉及的项目进行梳理,督促各村按时按质按量完成,特别是“五改三建”、到户项目、危房改造等。  

督导组要求,要充分调动一切资源优势,统筹谋划、协调解决帮扶工作中遇到的实际问题,一项一项抓落实抓推进;要切实抓好项目建设和产业发展,在基础设施建设上要落实安全生产责任制,更加细致扎实地推进各项工作的落实;要强化对贫困村民在产业发展上的技术帮扶,加大农技指导和培训力度,确保贫困村民通过发展产业增收致富;要扎实有效地开展走访调查活动,讲究工作方法,加强扶贫政策宣讲,提升人民群众的满意度。




整理发布:营山新闻网 » 专项督导脱贫攻坚项目推进情况

'); })();