县扶贫开发协会召开第二届会员大会 黄金盛出席会议并讲话

9月23日下午,县扶贫开发协会第二届会员大会在县会展中心召开,会议选举产生了县扶贫开发协会第二届协会会长、副会长、理事。县委书记黄金盛出席会议并讲话。

会上,黄金盛代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的成功召开表示热烈祝贺。他指出,县扶贫开发协会成立以来,紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,为今年全县高质量打赢脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实基础。黄金盛希望在脱贫攻坚的的关键时刻,扶贫开发协会一定要卯足一股劲、再加一把力、凝成一股绳,以这次换届为契机,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,积极引导更多的爱心人士投身到脱贫攻坚这一最大的民生工程上来,努力为争创全市经济副中心、全面建成小康社会贡献磅礴力量。

黄金盛要求扶贫开发协会要加强自身建设,突出和彰显社会责任,把扶贫开发协会建成助力脱贫的“服务之家”,始终扭住“组织领导”、“机制完善”、“服务提升”这些关键,牢固树立政治意识、学习意识、进取意识,加强党对协会的领导,努力形成向善向上、干事创业的深厚氛围,建立学习型、创新型、服务型协会。要聚焦脱贫摘帽,反哺和回馈社会民生,把扶贫开发协会建成扶危济困的“慈善之家”,在教育扶贫、产业扶贫、基础扶贫、卫生扶贫上再发动、再出力。要发挥自身优势,激发和引领贫困群众,把扶贫开发协会建成情谊相通的“温暖之家”,充分发挥引导作用,阻断贫困代际传递;充分发挥纽带作用,汇聚社会扶贫力量;充分发挥品牌作用,激发脱贫内生动力,切实扶贫开发协会的作用,积极配合,助推全县脱贫攻坚事业。

朱胜国、贾敬铣、郑同春、何铮、熊海荣等县领导出席会议。会上,第一届扶贫开发协会作了工作报告和财务报告;会议还选举产生了第二届扶贫开发协会会长、副会长、理事,宁幼康当选为第二届扶贫开发协会会长并作发言。

整理发布:营山新闻网 » 县扶贫开发协会召开第二届会员大会 黄金盛出席会议并讲话

赞 (0)
'); })();