悲催了!营山2男子就想偷条狗,结果遭大了……

唐某某伙同朋友马某某去他乡偷狗,用弓弩射死狗后遇到其主人,2人将狗捡起,在慌忙逃窜中使用暴力抗拒抓捕,使盗窃行为变为抢劫犯罪。

近日,营山县法院一审以抢劫罪分别判处被告人马某某有期徒刑三年三个月,并处罚金5000元;被告人唐某某有期徒刑三年,并处罚金5000元;扣押在案的作案工具弩一支、管状针剂七支,依法予以没收。

今年年初,家住南充市高坪区的唐某某、马某某商议到营山偷狗。第二天下午,唐某某驾驶汽车搭载马某某行至营山县新店镇某村时,马某某拿出事先准备好的带药管的弩射向一条白狗,该狗行至主人王某某面前倒下。马某某下车将狗捡起放在小车后排,随即上车坐在副驾驶位置。唐某某准备驾车离开时,王某某抓住副驾驶车门窗阻止二人离开。

为抗拒抓捕,唐某某加速驾驶车辆,马某某用手打王某某的手,并将王某某的手从车门窗掰开,致王某某被拖行数十米后跌落在地,左手臂受伤,右脚皮鞋擦烂。唐某某未停车,继续驾驶小车逃离现场,在一小学附近的公路上,被目击者李某开车截停。

 

当天下午,被告人唐某某、马某某被公安民警抓获归案。经诊断,王某某左侧桡骨远端骨折。经鉴定,王某某之损伤属于轻伤二级。2018年1月22日,被告人唐某某、马某某赔偿王某某医药费、误工费等经济损失40000元,王某某对二被告人的行为表示谅解。

另查明,唐某某曾因抢劫、盗窃三次获刑;马某某曾因盗窃两次获刑。

法院审理认为,被告人唐某某、马某某以非法占有为目的,在窃取他人财物过程中被发现,为抗拒抓捕而当场使用暴力,并致一人轻伤,其行为均已构成抢劫罪,依法应予惩处。公诉机关指控二被告人犯抢劫罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。二被告人在共同犯罪中相互配合,作用相当,均系主犯。被告人唐某某、马某某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年内再故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。被告人唐某某到案后能如实供述自己和同案犯的共同犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。被告人唐某某、马某某积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

整理发布:营山新闻网 » 悲催了!营山2男子就想偷条狗,结果遭大了……

赞 (0)
'); })();