国庆黄金周 阆中推戏曲文化“大笑古城”活动

1.webp (1)_副本

(记者 徐嗣千)10月1日到7日是每年的国庆黄金周,阆中是中国著名的四大古城之一,今年阆中推出了各种特色节目和娱乐形式,吸引全国各地游客纷纷前来。记者了解到,从9月30日到5日,阆中持续处于高峰期,来阆客流量、车流量与日俱增,人气爆棚。

10月5日,记者在阆中看到,古城景区内贡院、张飞庙、中天楼、风水馆等景点人气火爆,各商铺客栈门庭若市,古城各大街小巷人头攒动,十分热闹。中天楼采取严格的限员措施,秩序井然。各固定停车场、临时停车场时时爆满,滨江路沿线已经封闭一半道路作为临时停车场。酒店、宾馆、客栈、民宿等住宿设施入住率基本稳定保持100%。

记者了解到,今年,阆中古城景区以“文化+曲艺+旅游”多重结合开发新产品,与民同乐,各类节目、活动备受青睐。阆中将文化、戏曲、旅游三相结合,在国庆期间推出戏曲文化“大笑古城”系列活动之“大秀古城•全民大笑表演周”,依托古城优学园广场,张飞庙、文庙、贡院、道台衙门,开展惠民曲艺秀、夫子曲艺秀、将军曲艺秀、状元曲艺秀、老爷曲艺秀系列活动,通过相声、快板、小品等艺术形式将阆中的三国文化、科举文化生动形象地展示出来,让游客更深层次地感受阆中文化的魅力。此外,南充市各乡村旅游景区、景点纷纷推出了各类亮眼的活动,五龙村、杨家河、文成月半湾、沙溪金鼓村等无不热闹非凡。

记者从阆中文旅广局获悉,节日期间,阆中各部门通力合作,在各自的工作岗位上服务国庆,服务游客,为广大市民和游客营造了一个祥和的国庆假期。

整理发布:营山新闻网 » 国庆黄金周 阆中推戏曲文化“大笑古城”活动

赞 (0)
'); })();