南充农牧局扎实做好援彝脱贫攻坚综合帮扶工作

(记者 王萍)前方援彝,后方有爱。在中秋佳节、国庆佳节到来前夕,9月下旬,南充市农牧业局领导干部一行前往凉山州,在凉山州农牧业局干部的陪同下,探望慰问了赴凉山参与脱贫攻坚综合帮扶的南充市农牧业系统工作队队员和当地贫困户。

9月20日当天,市农牧业局领导干部一行来到了布拖县基只乡黑西村,详细了解了该村“一村一幼”建设、适龄儿童上学等情况,与学生们互动,发放午餐、糖果等,并走访调研了村中贫困户的居住条件和家庭种养状况等。

市农牧业局领导干部在与援彝干部罗友明和村干部座谈时,围绕当地产业带动脱贫、形成良好习惯等问题展开了深入讨论,并提出了意见和建议。  

“黑西村脱贫攻坚首要任务是探索适宜当地长期发展的产业模式,要充分调研、因地制宜、开拓思路、以人为本、谋求发展。”座谈中,市农牧业局领导指出,其次要做到“四好”中的养成好习惯,是援彝干部当前工作中的主要抓手。现在村民的生活习惯和方式急需改善,要充分发挥好党员干部的模范先锋作用,以点带面,以奖促变,辐射全村。

同时,市农牧业局领导要求,援彝干部要始终牢记肩负的光荣使命,积极响应省委省政府坚决打赢凉山州脱贫攻坚的决策部署,要把握好高质量打赢脱贫攻坚战的总体要求、目标任务和基本原则,不断提升工作能力,强化自身建设,维护好南充干部形象,在工作生活中要团结群众、锐意进取、埋头苦干,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,脱贫成效能得到群众认可,经得起检验。

援彝干部罗友明表示,作为一名援彝干部无论在生活与工作中,一定会做到不忘初心、牢记使命、不负重托,一定坚定信心、凝神聚力、科学规划,高质量、高标准、高要求的打赢这场脱贫攻坚战,带领当地群众走上致富路。

整理发布:营山新闻网 » 南充农牧局扎实做好援彝脱贫攻坚综合帮扶工作

赞 (0)
'); })();