千亩蚕桑助力群众增收致富

10月28日上午,我县金山千亩桑蚕基地建设启动仪式在三兴镇开源村举行。

启动仪式上,实施建设基地的金山蚕桑专业合作社邀请到市蚕业管理总站的技术人员,为三兴镇开源村群众讲解桑蚕养殖的注意事项和专业技术,让群众对养蚕的新方法、新技术有了初步的了解和认识,对今后群众养蚕和专业合作社的发展提供了技术支撑。

随后,在专业合作社技术人员的指导下,前来参加仪式的群众,分组协作,将一株株桑树幼苗移栽入土、压实固定,正式拉开基地建设的序幕。

据了解,金山千亩蚕桑基地选址于三兴镇开源村,共计划投资1100万元,占地1000多亩,分两期建完,将修建办公用地260平方米,蚕房20多座,园区便道1.9公里。基地建成后,采取“公司+合作社+农户”,产销“一条龙”的管理模式,有力带动三兴镇开源村群众增收致富。

整理发布:营山新闻网 » 千亩蚕桑助力群众增收致富

赞 (0)
分享到: 更多 (0)
标签:
'); })();