蓬安县“119”消防宣传月活动启动

8日下午,蓬安县“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防宣传月活动在相如文化公园正式启动。蓬安县政府党组成员、蓬安县公安局党委书记何振宇出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,何振宇为获得全蓬安县消防安全管理先进单位和消防网格化管理先进个人进行了颁奖。蓬安县领导要求,全蓬安县各级党政机关、企事业单位要迅速行动起来,发挥各自职能优势,开展形式多样的宣传活动,以更有力的举措,更扎实的工作,全面提升火灾防控能力和水平,最大限度地减少火灾损失和人员伤亡,为蓬安县经济建设、社会发展、群众生活提供更好的消防安全环境。

仪式现场,蓬安县消防大队组织开展了消防车辆及装备展示,设置了消防知识猜灯谜互动区。还组织了微型消防站比武竞赛活动,来自医院、学校、酒店等单位的队伍在消防的指导下,穿戴消防装备,进行灭火体验。通过一系列的参观体验活动,提高了广大市民火灾预防、扑救、逃生等技能和防范意识。

据了解,在“119”消防宣传月期间,蓬安县消防大队还将通过电视、广告牌、户外电子屏、微博、微信等广泛开展消防宣传,着力营造学习消防、认识消防、参与消防的浓厚氛围,进一步提升全民消防安全意识,不断提高全社会抗御火灾的能力和水平。 

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县“119”消防宣传月活动启动

赞 (0)
'); })();