营山县奥运精神放异彩 年轻健儿展风姿

2018年南桥小学冬季季运动会

     

一、活动主题    增强体质,增进友谊,携手运动抗寒冬。

二、活动目的    全面贯彻落实学校体育工作计划要求,丰富学校文化生活,提高全校师生的身体素质和运动技术水平,展现我校师生的精神风貌,培养顽强拼搏、团结协作的精神。

三、活动时间    2018129日(暂时拟定)

四、活动地点    南桥小学操场及幼儿园外操场

五、参加对象    南桥小学全体师生

六、组织领导及分工

1.领导小组

组长:罗庆

副组长:贺志刚、张川

成员:魏涛、黄俊凤、晏骥、鲜东、潘大华、唐帆、吕燕、谭安全

2.基本分工

罗庆:担任总指挥,对本次运动方案进行审核。

张川:负责活动的设计和规划,担任指挥。

贺志刚:制定本届运动会活动安全预案,对活动开展进行指挥。

魏涛、黄俊凤:活动准备,维护秩序,收集活动记录及统计。

晏骥、唐帆:活动准备,维护秩序,照相摄像负责本届运动会活动期间安全。

潘大华::活动准备,维护秩序,做好后勤服务及活动情况统计。

谭安全:写奖状

各班班主任及科任老师负责本班的纪律。

裁判员队伍

裁判员:罗庆、吕燕、廖玲、陶绮旭、尹毅、舒芳、龚荣、唐帆、魏涛、张腾、李君玉、唐志杰、李志权、黄俊凤、贺志刚、鲜东、王瑜、周仕禄、谭安全、谢勇军、张川、张文君、于涛、郭毅、郭俊华、黄文明、李华平、潘大华、晏骥、汪雪梅、杨雪华(注:每项目第一个裁判为该项目的组长)

奖励方法:

小组赛:凡在小组赛获得冠军的选手,奖励奖金10元,班级+3分,获得亚军的选手,奖金8元,班级+2分,获得季军的选手,奖励奖金6元,班级+1分。根据班级累计分数,评出本次运动会团体赛前三名,颁发奖状,并奖励奖金80元, 60元,40元。

报名:各参赛选手在各班主任老师处报名,每人限报两项。

比赛项目及比赛规则

1、拔河:

比赛方法:

(1)全校9个队参加,每班选20人组队,分3个组进行,1——3年级为小学低段组,4——6年级为小学高段组,7——9年级为初中组(男生10人,女生10人)每个年级依次递减2人。

(2)实行对抗赛,32胜制。

比赛规则:

1)鸣笛后才能够用力拉。

2)拔河时不得借助外力。

3)以标志带过“河界”垂直面为胜,如在规定时间内相持不下,则标志带在哪方即为胜。

奖励方法:

每个组分别评出前三名,获得奖励。

裁判员:罗庆、魏涛

记分员:吕燕

2、跳绳

比赛方法:全校9个队参赛,每个班选4名选手参加(男女各2名),分3个组进行,1——3年级为小学低段组,4——6年级为小学高段组,7——9年级为初中组,每个选手1分钟的跳绳时间,取最终成绩(分男子组、女子组)

比赛规则:裁判开始计时,选手才开始跳绳,计时结束,停止跳绳。

奖励方法:每组评出第一、二、三名,获得奖励。

裁判员

小学低段:鲜东

记分员:廖玲

小学高段:黄俊凤

记分员:陶绮旭

初中组:郭毅

记分员:郭俊华

34×50米往返接力

比赛方法:全校6个队参赛,每班选4男生、4女生参赛,分2组进行,4——6年级为小学组,7——9年级为初中组。

比赛规则:

(1)裁判鸣笛,选手开跑。

(2)下一位选手要接到接力棒才能跑。

(3)先到达终点为胜。

奖励方法:

男子组:评出第一、二、三名,获得奖励。

女子组:评出第一、二、三名,获得奖励。

裁判员:潘大华、晏骥

记分员:杨雪华

4、两人三足跑

比赛方法:19级共9个队,分男子组和女子组。每班选2名男生、2名女生参加。共分3个大组进行,1——3年级为小学低段组,4——6年级为小学高段组,7——9年级为初中组。(男子组、女子组)。

比赛规则:比赛时,用红领巾把本队两个选手的左右腿绑起来,相同距离,先到达终点为胜出,裁判鸣笛,开始比赛。

奖励方法:

男子组:每组评出第一、二、三名,获得奖励。

女子组:每组评出第一、二、三名,获得奖励。

裁判员:贺志刚

记分员:李君玉

5、夹乒乓球

比赛方法:全校3个队参加,均为一年级,二年级、三年级,每班选2名选手参赛(男女不限),选手在1分钟之内把乒乓球用筷子从一个桶夹到另一个桶里(间隔5),规定时间内夹得多的队胜出。

比赛规则:

1)裁判鸣笛,比赛开始。

2)游戏当中只能用筷子夹乒乓球。

奖励方法:评出前三名,获得奖励。

裁判员:张川

记分员:汪雪梅

6、立定跳远

比赛方法:全校6个队参赛,分男子组和女子组,每班选2男生、2女生参赛,分2组进行,4——6年级为小学组,7——9年级为初中组(评出前三名)。

奖励方法:颁发奖状,奖励奖金。

裁判员:谭安全

记分员:李华平

6踩气球

参赛班级:1–3年级

【比赛人数】:每班2名队员(男女各一人)

【比赛方法】在一个5平方米的区域内用脚踩破他人脚上捆绑的

气球,直到游戏时间结束。

【比赛规则】一个人每只脚捆绑3个气球,5平方米区域。每个人不允许出圈,只能用脚,否则视为违规,取消继续比赛的资格。听裁判发出哨音,开始。

【比赛胜负判定】2分钟时间内踩气球,剩下多的队胜。以现场裁判判定的结果为准

裁判员:黄文明

记分员:谢勇军

7搭桥过河

参赛班级:4–9年级

选手:每班10人,55女。

器械:砖块

场地:操场,全场10

规则:

每班男女各站一边,由1名男生拿两块砖头先出发,到达对面之后交给第一位女生,依次类推进行至最后一名队员。比赛用时越少的

队伍排名越靠前,每犯规1次加1秒。

裁判员:唐帆

记分员:舒芳

8、投包打靶(团体)

比赛分组:19级共9个队,每班选9名男生、9名女生参加。共分3个大组进行,1——3年级为小学低段组,4——6年级为小学高段组,7——9年级为初中组。参赛班级:1–9年级。

器械:沙包、直径80厘米的圆

场地:操场,全场20

比赛方法:以标靶的方式在地上画出靶环,并标明环数,参赛学生在离标靶9米处开始投掷沙包,沙包落地位置不能在指定环外,否则成绩为零。每次沙包静止后所在环数为本次成绩。

  计分方法:每组每人投3次,3次成绩相加为个人成绩,每组所有成员的成绩之和/组内人数=该组成绩。

  奖励方法:奖励团体第一、二名

小学低段:龚荣

记分员:尹毅

小学高段:张腾

记分员:唐志杰

初中组:王瑜

记分员:李志权

 

     

比赛顺序

1. 拔河  2. 跳绳 3. 4×50往返接力  4. 两人三足跑   5.夹乒乓球

6.立定跳远  7.搭桥过河  8.投包打靶  9.教师项目:趣味“投包打靶”

 

 

开幕式

主持人:唐帆

1、宣布南桥小学冬季运动会开幕。

2、运动员入场——奏乐。 

入场顺序:国旗——年级——二年级——三年级——四年级——五年级——六年级——七年级——八年级——九年级。

程序: 

1、升国旗、奏国歌。

2、校长致开幕词。

3、裁判员代表讲话。

4、运动员代表讲话。 

5、运动员、裁判员、大会工作人员各就位、比赛开始。

闭幕式: 

1、宣布大会闭幕式开始。

2、各队代表入场。

3、宣布比赛成绩。

4、发奖。 

5、学校领导致闭幕词。

 

奥运精神放异彩  年轻健儿展风姿

—–南桥小学开展2018年冬季运动会

11月27日,运动集结的号角吹走了淅淅沥沥的小雨,迎着凉爽的秋日,享受着清爽的微风,洋溢着自信的微笑,挥洒着阳光的气息,南桥小学2018年冬季运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。运动会开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕。

开幕式上,罗庆校长作了精彩的致辞,希望同学们发扬拼搏精神,积极加强体育锻炼,强身健体,用强健的体魄,快乐学习,幸福生活。接下来,裁判员和运动员代表进行了庄严宣誓。在同学们热烈的欢呼声中,本次运动会正式开式。

且看运动场上锣鼓喧天,好不热闹。拔河场地、跳远场地、接力赛的赛道上人声鼎沸,运动员们宣泄着自己的激情,观众们忘我地呐喊着……各班级充分发挥了团体互助的美好品质,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了南桥学生的精神面貌。

本次运动会的成功举办,不仅活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神。还达到了让学生自觉锻炼身体的目的。同时在这良好的运动氛围中,运动员努力拼搏,不断进取,超越自我。体现了“更快、更高、更强”的运动精神,展示了南桥学生与时俱进、开拓进取的精神风貌,也为学校的明天涂上了最绚丽的一抹色彩。

供稿:魏涛

审稿:罗庆

                                             营山县南桥完全小学校

                                              2018年11月28日

QQ图片20181128163015.jpgQQ图片20181128163501.jpgQQ图片20181128163601.jpgQQ图片20181128163651.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县奥运精神放异彩 年轻健儿展风姿

赞 (0)
'); })();