营山县增产小学开展“好家训、好家规、好家教、好家风”教育活动

增产小学开展“好家训、好家规、好家教、好家风”系列教育活动

2018年10月24日上午,增产小学召开中小学学生家长会。会议第一环节在学校大操场进行:首先,由学校党支部书记、校长司永红同志向全体家长汇报介绍了过去一年的学校工作,宣传了现行教育惠民政策,还对家长朋友提出了几点希望:1、教育孩子孝敬长辈、尊敬老师。2、榜样示范,家长要做孩子成长的表率。3、教育孩子学会感恩,充满爱心。4、树立良好的好家训、好家规、好家教、好家风。接着,分管安全副校长唐志斌同志就秋冬季节安全教育管理进行了培训,希望家长配合学校,做好孩子的安全教育和管理,尤其是交通安全、消防安全、活动安全。并向家长宣讲了当前扫黑除恶形势任务,强调坚决不能参与“邪教活动”,要积极维护社会稳定。最后,学校分管德育副校长张昆同志就党风廉政建设社会评价工作进行了安排,他要求:各位家长要将  党风廉政建设社会评价测评号码028-12340存入手机通讯录,如果有幸接到电话,一定要耐心听,不能中途挂断电话,对测评问卷的12个问题,每个问题听完以后才能打分,积极为营山点赞,为家乡加分。

会议第二个环节分班进行。各班班主任精心准备了教案、课件,对家长进行“好家规、好家风、好家训、好家教”专题培训,希望学生和家长都要牢固树立“家是最小国,国是我大家”的观念,爱家爱国,爱党爱民。培训结束后,各班组织家长交流讨论,发放“四好”家教征集表,广泛收集美丽的家教故事、良好的家规家风家训,学校评选后将部分优秀作品展出。会议中,各班班主任还向家长汇报了本班班级管理工作,介绍孩子半期以来的学习生活情况。

加强家校沟通,共育栋梁之才,坚持全面发展,学成报效国家,是我们的期待,我们也一直在努力。

initpintu_副本.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县增产小学开展“好家训、好家规、好家教、好家风”教育活动

赞 (0)
'); })();