营山县消防安全我知道

消防安全我知道

小一班

 为了提高幼儿的消防安全意识,增强幼儿火灾逃生技能,清溪幼儿园小一班以“11.9”全国消防日为契机,于11月26日组织全班师幼进行了一次消防安全疏散演练活动。

  演练前,老师详细的讲解了消防安全知识和自救知识,教会了幼儿如何正确的撤离到安全地带,之后老师拉响了消防警铃孩子们在老师的组织带领下,用毛巾捂住口鼻,弯腰低身,快速有序地按照逃生路线撤离到安全地带。   

  通过这次演习活动,不仅让师幼们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走,更懂得突发重大事故时要沉着冷静,紧急有序撤离。在以后的教学中,我们将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png

整理发布:营山新闻网 » 营山县消防安全我知道

赞 (0)
'); })();