营山县智慧共享 携手并进

智慧共享 携手并进

——幼儿园课程游戏化探索与实施研讨会

暨幼教帮扶推进会机关幼儿园分会场

   为探索新时代幼儿园课程建设新模式、新方法,营造良好的幼儿园课程改革氛围。1128日至30日,“幼儿园课程游戏化探索与实施研讨会暨幼教帮扶推进会”在南充市如期举行。在前两天的活动中,四川省直机关婴幼儿园的教师们带来了六堂集体教育活动,参与活动的幼儿皆来自我园中、大班的孩子,良好的学习习惯,聪明敏捷的反应,自信大胆的表达,给与会老师们留下了深刻的印象。

1130日上午,机关幼儿园作为观摩分会场之一,迎接了来自成都和南充六县三区同行及专家们65人的参观团。首先,来宾们分组参观了幼儿园校园文化、大区域及班级环境。巧妙的室内环境设计、贴合的硬件设施、童趣般的亲子手工作品、师幼共构的区角设置,都让参观老师们赞不绝口。来宾们观摩了幼儿园十二个大区域活动及各班区角活动。我园的大区域活动都是取自当地资源,特别是有效利用了我园的自制玩教具获奖作品精心打造而成。“游戏是幼儿园的基本活动”,游戏活动体现了孩子们的天性,满足了幼儿的需要,让孩子们乐在其中,促进了动手操作、社会交往等各方面的能力。

机关幼儿园园长任雪梅做了《构建幼儿园课程游戏化新常态》的分享交流。主要阐述了要在游戏中发现孩子、让孩子自主游戏、师幼共构玩教具致力课程游戏化、创新发展、彰显特色、多措并举实现发展新常态。青年教师蒲佳芝还就课程游戏化的深入探索作了《魔法布球》的案例分享。 最后,来自四川省直属机关东府幼儿园的黄润芳园长作了精彩点评。她首先肯定我园是一所充满活力、极具特色、能促进儿童心灵发展的高品质幼儿园,接着从环境作品的开放性、区域活动的整合性、游戏活动中的氛围营造、游戏材料的合理性、建构材料提供的场地、游戏过程管理的科学性六个方面作了点评。

 相信通过此次活动,我园会在幼儿园课程游戏化的探索与实施道路上更加明确方向,适时为幼儿提供一个优质的游戏环境,让孩子们在游戏的世界里更好的学习、探索和发展。

image001.jpgimage002.jpgimage003.jpgimage004.jpgimage005.jpgimage006.jpgimage007.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县智慧共享 携手并进

赞 (0)
'); })();