营山营山县垃圾封场渗滤液处置省级扩容工程和固废经济产业园建设有序推进

近年来,我县不断加大环保基础设施建设投入, 兴隆山垃圾封场项目、茶盘垃圾场渗滤液处置扩容工程先后建成,固废经济产业园等项目也在同期规划建设中,城市生活垃圾处理能力不断提高,一项项事关百姓切身利益的环保建设工程成为了建设“实力营山、美丽营山、魅力营山”的助推器。 

兴隆山垃圾封场项目于2016年9月开工建设,项目总投资7000多万元,占地57亩,由木质栈道、步游道、绿色植物等组成,该项目于2017年12月建成,现主体垃圾场已封填完毕,管道、气体燃烧火炬、绿化、木质栈道等设施业已投入使用。今年10月,正式对垃圾降解产生的气体进行封场燃烧,3年后将对外开放,作为体育公园的组成部分成为营山百姓又一休闲、娱乐的好去处。

位于茶盘垃圾场下方渗滤液处置扩容工程建设目前也已经进入试运行阶段。该项目加药风机房、脱水机房、消化池等主体设备业已完工并投入使用。记者在消化池旁看到,翻滚的池水经过多道工艺,在确保环保无污染之后才进行对外排放。

茶盘垃圾场渗滤液处置省级扩容工程位于茶盘乡道林村,总投资1105.79万元,于2018年5月启动建设目前工程主体、装饰和设备安装工程已全部完成,现正处于调试运行阶段。

而规划建设中的营蓬仪片区固废循环经济产业园项目更是环保惠民生的一项重大举措,该项目选址于距离县城10公里左右的回龙镇团山村,十分便利于城区垃圾运输。产业园采用BOT模式,规划建设900吨每日生活垃圾焚烧处理线加60吨每日污泥处理线,该产业园的投入建设,也将对全县环境保护工作取得积极促进作用。

在快速发展中,我县高起点规划环保项目:兴隆山垃圾封场项目、茶盘垃圾场渗滤液处置扩容工程以及营蓬仪片区固废循环经济产业园等项目的建设实施,让这座山间城市愈发靓丽迷人,也让全县百姓感受到了更多的归属感与获得感。

整理发布:营山新闻网 » 营山营山县垃圾封场渗滤液处置省级扩容工程和固废经济产业园建设有序推进

赞 (0)
'); })();