百名校医培训“充电”

 

      12月10日至12日,中国红十字基金会“成长天使基金”第14期校医培训班在营山县举办,营山县中小学(幼儿园)从事学校健康安全卫生管理工作的102名校医、保健老师参加培训。


  营山县红十字会常务副会长何福林介绍,校医承担着学生应急救护、卫生保健、健康知识教育等重要职责,其素质和能力是守护学生健康安全的重要保证。本期校医培训为营山缺乏学习培训机会的校医、保健老师提供了一次提升技能和学习交流的机会,将促进校园师生健康工作的规范化开展,有效推动校园健康卫生保障体系的发展。


  据了解,本期培训内容涉及应急救护培训、儿童生长发展检测、流行病的诊治和预防、眼部保健、呼吸道疾病的诊治和预防、儿童心理保健及心理危机干预、消化道疾病的诊治和预防、校园食品卫生控制等方面。来自川北医学院附属医院、南充市疾控中心、南充精神卫生中心、营山县市场监督管理局、营山县红十字会的专家教授和师资承担授课任务。经过培训,共有99名学员通过考试取得了校医培训结业证书和红十字初级救护员证书。


  据悉,中国红十字基金会致力于青少年健康促进“博爱校园健康行动”公益项目,并把校医培训列入“博爱校园健康行动”项目的主要内容之一。2016年11月以来,已累计在贵州、江西、湖北、云南、四川举办校医培训14期,共培训校医(保健老师)1400余名。

整理发布:赢山新闻网 » 百名校医培训“充电”

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址