开展采摘认购 助力脱贫攻坚

19b914a19d4849ffe1e58dcaab6cc5bf.jpg

  12月16日上午,15个公益组织近200名爱心人士来到蓬安蓬安县龙云镇柳树垭村,开展采摘认购活动(如图)。短短几个小时时间里,该村共卖出柑橘近万斤、土鸡土鸭200余只,销售收入达到4万余元。

  当天上午,爱心人士在柳树垭村集结后,便奔赴柑橘园采摘柑橘。“得知柳树垭村有采摘认购活动,就和车友会的朋友一起来了。这里的柑橘皮薄汁多味甜,村民销售的土鸡土鸭价格公道。更重要的是,这种活动能让村民在家门口销售农产品,降低了他们的销售成本。”市民付婷说,当天她采摘了40余公斤“锦橙100号”、购买了2只土鸡、2只土鸭。

  “短短几个小时就卖出柑橘近万斤、土鸡土鸭200多只,加上其他农副产品,一天销售收入有4万多元。”龙云镇党委书记李发平说,该镇精心打造一批“一村一品”特色农业产业基地,依托“党支部+合作社+基地+贫困户”模式,带领贫困户发展柑橘、果桑、青花椒、水产等特色产业。现已建成5个脱贫奔康产业园,带动贫困户和非贫困户500余户。同时,该镇积极联系社会组织开展采摘认购、进村义诊等活动,助力脱贫攻坚。

整理发布:营山新闻网 » 开展采摘认购 助力脱贫攻坚

赞 (0)
'); })();