营山县星火镇金盆村:帮扶慰问显真情 精准脱贫有希望

近年来,营山县星火镇金盆村在省烟草公司营山分公司和市工商局等部门的大力帮扶下,村里也有了致富产业,村民们种植的中药村和农产品已经济产生经济效益,贫困户们从产业发展中尝到了甜头。

新闻视频

(建议WIFI环境下观看)

 

金盆村位于营山县星火镇西北部,距县城20多公里,是2014年确定的县级贫困村,有建档立卡贫困户38户129人。该村山高沟夹,属典型旱山村,农业自然条件恶劣,基础设施落后,严重制约了该村的发展。近年来,在四川省烟草公司营山分公司、南充市工商局等单位的大力帮扶下,金盆村的道路交通设施、水利、村容村貌都发生了巨大的变化。村里还因地制宜发展了白芷、黄精等中药材产业,核桃、花椒等干果产业已经开始产生经济效益。

 

营山县星火镇金盆村:帮扶慰问显真情 精准脱贫有希望

 

新年到来之际,帮助单位南充市工商局的工作人员和市民营企业家协会的企业家们一行20余人,再次金盆村,为村里送来了55200元的扶贫资金,还为建档立卡的十余户贫困户送去了大米、蔬菜、水果和慰问金。

 

记者:陈思蓓 杨环宇

图文编辑:杨环宇

来源:果城零距

整理发布:营山新闻网 » 营山县星火镇金盆村:帮扶慰问显真情 精准脱贫有希望

赞 (0)
'); })();