滨河公园迎客

      1月5日下午,冬日暖阳。记者在营山县滨河公园看到,一些市民正在步游道上休闲散步。据了解,营山县滨河公园一期已正式向市民开放,将大大提升营山市民的生活品质。

  营山县住建局局长蔡斌告诉记者,我县滨河公园以“我家住在公园里”为主题,融入海绵城市、城市双修等建设理念, 因地制宜堆坡造型、顺河打造滨水景观、 疏密结合栽植绿化, 建设宁静悠闲的滨河绿地公园。建成后,将成为新的城市“绿肺”,与芙蓉山、白塔景区以及芙蓉大道等生态绿廊共同构成“北部新城大公园”。

  据了解,营山县滨河公园以九岭河为轴,起于北边的芙蓉山、止于南边的北门河,全长约2.5公里。项目总投资8.3亿元,占地800亩,分一二期建设,一期投资3.1亿、占地300亩、已基本建成对外开放,二期投资5.2亿、占地500亩,即将开工建设。

整理发布:营山新闻网 » 滨河公园迎客

赞 (0)
'); })();