建设商贸物流集散地 重振川东北商贸重镇雄风 奋进营山 满意答卷·商贸物流

 

 

我县地处川东北腹心地带,历来都是川东北的商贸重镇。如何把区位优势转化为经济优势,县委、县政府坚持思想“大解放”、政策“大配套”,环境“大优化”,市场“大对接”,招大引强、招强引优,重振营山当年川东北商贸重镇的雄风。

位于县城北部新区复兴桥黄金商业圈核心区的圣桦时代广场商业综合体,主要由风情商业街、购物中心、酒店式公寓三大板块构成,自2018年年初正式开业,截至目前营业额达3.5亿元以上,上缴税收2千多万,解决就业岗位近千人。

在圣桦时代广场购物中心,现已入驻商家73家,引进了永辉超市、麦当劳、屈臣氏等国内外知名品牌入驻。其中,麦当劳是首家开在中国县城的直营店。

 

该项目的建成投运,既完善提升了城市功能配套,又带动促进了城市更高水平的发展,极大地提升了商业圈周边区域的价值。

 

有了商贸,自然就离不开物流。近几年,我县交通发展迅猛,独特的地理优势和完善的物流通道,使我县被确立为市二级物流节点和次级物流集散地。

 

位于县城汽车客运站旁的现代物流园正在加紧建设,已入驻臻信、劲达等重点物流项目,是南充市的四大物流园之一。

 

1月2日全市项目拉练参观的四川天府臻信粮油贸储物流园,是我县为加快产粮大县建设,实现粮食生产规模化生产、专业化服务、产业化经营而建设的农产品物流项目。目前,粮油贸易区已基本建成,粮油加工区、仓储区及配套功能设施主体基本完成,已进入设备安装调试阶段。这个项目使得我县将拥有川东北最大的万吨级冷链库群,该物流园区也将成为全国生态粮油市场的专业生产交易平台。

 

近几年,我县坚持思想“大解放”、政策“大配套”,环境“大优化”,市场“大对接”,引进圣桦时代广场、天津亿联、泰合·新天地、九龙服装城、臻信粮油等商贸物流综合体,以及未来将要打造的以新时代广场为中心的黄金商业圈,都将为营山建设商贸物流集散地打下坚实基础。

 

未来,我县将继续围绕市委要求营山“建设商贸物流集散地”的定位,坚持以人为本抓发展、高质量抓发展,招引更多有品牌、有品质的商贸物流企业入驻营山,用实干作出典范,为南充建设成渝第二城,争创全省经济副中心贡献营山力量、谱写营山篇章。

整理发布:营山新闻网 » 建设商贸物流集散地 重振川东北商贸重镇雄风 奋进营山 满意答卷·商贸物流

'); })();