营山关爱农民工 助力脱贫攻坚

    

    日前,由营山县委、县政府主办的“2019年关爱农民工 促进就业创业助力脱贫攻坚大型招聘会暨贫困村农产品展览活动”在营山县城绥山广场举行。
  当天上午,笔者在绥山广场上看到,招聘会场内人头攒动(如图)。每一家招聘企业的展位前都挤满了求职者。他们或查看求职信息、或询问用工情况、或洽谈工资待遇。工作人员耐心细致地解答求职人员的咨询。
  “家乡新增了很多不错的工厂,薪资待遇和沿海城市差不多。”骆市镇和平村的罗小兰今年36岁,一直在深圳打工,有着丰富的工作经验。当天,她与营山县源康毛绒玩具有限公司达成了初步就业意向,“如果我能在家乡找一份工作,既能挣钱又能照顾家里的老人小孩,比在外面打工强多了。”
  笔者在现场了解到,此次招聘会共组织包括源康毛绒玩具、德华电气、明辉机电等10余家企业进场招聘,涉及玩具、建材、电子、机械等多种行业,提供文秘、会计、机床工等各类岗位1600余个。
  广场的另一边,农产品展览会现场同样是人潮涌动。柑橘、土鸡蛋、中药材、橄榄油、高粱白酒等土特产深受市民欢迎。不少顾客不仅现场采购了土特产品,还通过手机扫描商家二维码,方便以后长期购买。
  “开展这次活动的目的,是为我们农民工提供岗位,解决园区企业用工难问题。同时,也有助于推介本土农特产品,拓宽产品销售渠道,助力全县脱贫攻坚。”该县就业管理局局长郭欣说。
  此外,今年春节期间,该县就业管理局联合用人单位,将招聘会开到了回龙、骆市、小桥等10个中心乡镇,把就业岗位送到农民家门口,把就业创业政策送到农民手中。据了解,春节期间,共有200余人在家门口找到工作。

整理发布:营山新闻网 » 营山关爱农民工 助力脱贫攻坚

'); })();