龙狮舞动贺新年 民俗活动年味浓

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。2月5日是大年初一,当天,我县城举行了街头游行大拜年,用各种民俗活动,把年味炒得热闹而喜庆。

在铿锵的锣鼓声中,由社区居民组成的十多支腰鼓队、舞龙舞狮队让县城成为了欢乐的海洋:腰鼓秧歌、舞龙舞狮、大头娃娃、嫁娶迎亲、划旱船等传统的民俗节目相继上演。花车彩旗、腰鼓秧歌让人目不暇接、眼花缭乱。龙狮表演更是让现场一次次沸腾:两条色彩艳丽的长龙上下翻腾,互相交织着、盘旋着,时而俯冲穿梭,时而蜿蜒腾空,在春日阳光的沐浴下金光闪闪,气势不凡。喜庆吉祥的彩狮欢快跃动,在绣球引逗下摇头摆尾,翻腾跳跃,其生态惟妙惟肖,憨态可爱。

浩浩荡荡的游行队伍一路欢歌,一路祝福,在新年的第一天让全县市民朋友在喜庆的氛围中品尝到了浓浓的年味劲儿精彩的文化盛宴。

整理发布:营山新闻网 » 龙狮舞动贺新年 民俗活动年味浓

赞 (0)
'); })();