蓬安县组织收看全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议

4月2日下午,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开。蓬安县委书记蒲国,蓬安县委副书记、蓬安县长崔竹君等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,当前是森林草原火灾的高发期,加强森林草原和城乡防火安全刻不容缓,决不能有丝毫松懈和麻痹。各地各部门要全面开展风险隐患排查和整治,在4月4日前集中开展一次森林草原及城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,5月底前实行常态化排查整治,坚决把各种风险隐患消除在萌芽状态。要更加重视预警预报等各项防范工作,加强应急处置和科学施救,扎实抓好全省安全稳定工作,层层压紧压实责任,切实履职尽责,加强督促检查,对失职渎职行为要严肃追究有关领导和人员的责任。

会后,蓬安县赓即贯彻落实会议精神,蒲国要求,各级各部门务必进一步提高政治站位,认真学习领会此次会议精神,切实贯彻落实好各项工作要求,把重点工作再突出、责任再落细。务必做到认识和责任到位,要时刻紧绷安全这根弦,积极结合相关安全防范工作,将各项工作措施落地落实。务必做到宣传引导到位,要积极通过多种形式开展宣传活动,不断提高群众安全防范意识,特别是白云林区周边区域务必认真开展好防火宣传。务必做到安全隐患排查到位,要坚持“全覆盖、零死角”开展安全隐患排查,认真整改排查发现的安全隐患。务必做值班预警到位,要严格落实好值班值守制度,不断提高值班人员安全预警意识,特是要完善应急处置预案,强化科学施救措施,确保各项应急措施落地落实。务必强化属地管理责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,严格实行安全事故责任追究制,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

蓬安县领导杨佳、杜勇、何振宇、陈崛参加会议。

 

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县组织收看全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议

赞 (0)
'); })();