营山县高坪区长乐幼儿园开展消防应急疏散演练

为了有效加强我园教职工面对突发火灾事件的防范意识,提高教职工应对火灾危险的应急处置能力、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度地减少因火灾事件对师幼造成的伤害,2019329日上午,南充市高坪区长乐幼儿园结合第24个“全国中小学安全教育日”主题活动,开展了消防应急疏散演练。

上午930分,全园师幼跟往常一样开展半日活动。突然,警报声响起,演练活动正式开始。各岗位人员快速各就各位,班级教师迅速指导幼儿用湿毛巾捂住口鼻,带领幼儿按指定的疏散线路弯腰有序快速下楼,撤离到操场安全地带蹲下。撤离现场2.jpg撤离现场1.jpg班级教师即刻清点幼儿人数,向保卫科长脱旭竹报告。整个应急疏散演练用了215秒。向保卫科长汇报幼儿人数.jpg

随后,长乐幼儿园负责人龙君对今天的消防应急疏散演练活动进行了总结,她强调面对突发火灾事件,全园师幼不仅要懂得如何进行自护自救,更要做到沉着冷静,安全迅速撤离。龙园长总结发言.jpg

通过此次消防应急疏散演练活动,有效提高了全园师幼的消防意识和逃生能力。我园将进一步健全安保制度,细化安保措施,加强安全教育,确保师幼平安。

整理发布:营山新闻网 » 营山县高坪区长乐幼儿园开展消防应急疏散演练

赞 (0)
'); })();