政协蓬安蓬安县第十届委员会第三次会议今天开幕

 2019年4月9日政协蓬安蓬安县第十届委员会第三次会议开幕2.jpg2019年4月9日政协蓬安蓬安县第十届委员会第三次会议开幕

蓬安县委书记蒲国讲话3.jpg

蓬安县委书记蒲国讲话

听取并审议政协蓬安蓬安县第十届委员会常务委员会工作报告2.jpg

听取并审议政协蓬安蓬安县第十届委员会常务委员会工作报告

政协委员听取并审议常委会工作报告.jpg

政协委员听取并审议常委会工作报告

 

聚奋进正能量,画出最大同心圆。9日上午,中国人民政治协商会议蓬安蓬安县第十届委员会第三次会议在相如会场开幕。

蓬安县政协主席刘晓林,蓬安县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,蓬安县政协秘书长陈建国在主席台前排就座。开幕大会由刘晓林主持。

中共蓬安蓬安县委书记蒲国到会祝贺,并在主席台前排就座。蓬安县委副书记、蓬安县长崔竹君,蓬安县人大常委会主任何林忠等到会祝贺,并在主席台就座。

本次会议应到委员241人,实到223人,符合规定人数。

上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会通过了蓬安县政协十届三次会议议程。

李运明代表政协蓬安蓬安县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,一年来,在中共蓬安蓬安县委的坚强领导下,蓬安县政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,主动在建言资政和凝聚共识上双向发力,在推进高质量发展、服务“十件大事”上用心出力,为“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”作出了积极贡献。

《报告》从七个方面全面客观地回顾了蓬安县政协过去一年的履职实践:一是旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;二是坚持党建高标准,把党的领导体现在履职各方面;三是找准服务大局切入点,积极助推高质量发展;四是坚持履职为民,助推民生福祉持续改善;五是坚持大团结大联合,广泛凝聚共推发展强大合力;六是注重务实创新,做好新形势下政协文史和宣传工作;七是适应新时代新任务新要求,全面加强自身建设。

《报告》提出2019年蓬安县政协的主要工作。今年,蓬安县政协将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、市委、蓬安县委决策部署,紧紧围绕“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”奋斗目标,按照产业年、项目年、开放年“三大行动”总体部署,聚焦“九场战役”,聚力“十件大事”,发挥优势、担当作为,进一步提高资政建言和凝聚共识双向发力工作质量,推动新时代政协工作守正创新、与时俱进。重点抓好五个方面的工作:一是加强理论武装,全面加强思想政治建设;二是聚焦中心任务,积极助推改革发展;三是秉持为民情怀,真心为民排忧解难;四是推进民主协商,加强团结联谊工作;五是着力强基固本,不断加强自身建设。

康林松报告了政协蓬安蓬安县十届二次会议以来提案工作情况。蓬安县政协十届二次会议以来,共提交提案202件,立案191件,立案率94.5%,办复率97.3%。

会上,蒲国代表中共蓬安蓬安县委向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候,并发表了热情洋溢的讲话。蒲国在讲话中指出,过去一年,全蓬安县上下坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,首胜“开门红”,再战“双过半”,夺取“满堂彩”,推动蓬安县域经济稳中提质、稳中向好;大力弘扬“开放、包容、争第一”的蓬安精神,推动投融资体制改革、砂石经营国有化改革、“最多跑一次”工作法等走在前列,各项工作收获满满、硕果累累;凝聚共识、汇聚智慧、集聚力量,全蓬安县上下心齐、气顺、劲足的好面貌得到了充分彰显。蒲国对过去一年政协工作给予充分肯定,过去一年,蓬安县政协和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕发展大局,多层协商议事,主动建言献策,为蓬安县委、蓬安县政府科学决策提供了重要参考;综合运用调研视察、专项督查、提案信息等载体,积极参政议政,强化民主监督,在推动落实中发挥了重要作用;充分发挥民主,增进各界团结,为蓬安县域经济社会加快发展凝聚重要力量。

蒲国强调,当前,们正在奔向全面建成小康社会的路上,正在实现“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”的梦想,前行的道路不会一帆风顺,追梦的征途也将布满荆棘,更加需要们坚定不移、坚持不懈、坚守不渝地走下去。

关于坚定的问题,蒲国强调,大家要自觉接受中国共产党的领导,始终把讲政治摆在首位,坚定一条心,旗帜鲜明讲忠诚、守纪律、立政德。要坚定维护核心,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、开展工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定保持同心,把思想和行动统一到蓬安县委的决策部署上来,把干劲和力量凝聚到蓬安县委的目标要求上来,不断巩固和发展精诚团结、政通人和的大好局面;要坚定不忘初心,时刻牢记组织的重托和群众的期盼,自觉抵制各种诱惑,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官。

关于坚持的问题,蒲国强调,发展是当务之急,发展是第一要务。大家要胸怀全局、着眼大势,凝神聚力抓经济、谋发展、促繁荣。要坚持目标导向,坚持“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”的战略目标和生态旅游发展、“1135”产业培育、党的建设创新等战略路径,不动摇、不偏离、不折腾;要坚持问题导向,紧盯关键问题、找准着力重点、确定主攻方向,以点带面、全面突破;要坚持为民导向,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

关于坚守的问题,蒲国强调,要大兴真抓实干之风,坚守一股劲,屏住一口气,全力以赴干在先、走在前、树标杆。要坚守冲锋精神,对每一项工作、每一件任务,都要闻风而动、雷厉风行,只争朝夕、时不待,按下“快进键”,跑出“加速度”;要坚守斗争精神,始终保持勇往直前的状态,做到定一件、干一件、成一件,一步一个脚印地把们的事业推向前进;要坚守工匠精神,打造精品业绩,推动可指标量化的工作总量大幅提高、增速较快增长、排位稳步攀升,不断取得新的突破、迈上新的台阶。

蒲国对做好今年政协工作提出三点希望:要当好服务大局的“智囊团”,多建符合实际的真知灼见,多献务实管用的良言益策,多提兴利除弊的逆耳诤言,努力贡献自己的聪明才智;要弹好凝聚合力的“协奏曲”,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、提高协商实效,共同为蓬安跨越赶超而努力奋斗;要架好服务群众的“连心桥”,充分发挥人民政协作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,主动贴近群众、服务群众、引导群众,努力使蓬安县委、蓬安县政府的决策成为各方的共识和行动。

会上,蓬安县政协委员唐晓零、陈文辉、代军、翟晓云、梁燕辉作了大会发言;对优秀委员、优秀提案进行了通报表扬;宣读了列席蓬安县人大第十七届三次会议第一次全体会议的邀请书。

中共蓬安蓬安县委、蓬安县人大常委会、蓬安县人民政府的领导同志,副厅级以上及曾在蓬安县四大班子担任过主要领导的老同志,蓬安县人武部政委,蓬安县工业园区管委会主任,不是蓬安县政协委员的驻蓬安县市政协委员,应邀出席开幕大会并在主席台就座。

各乡镇党委书记、部分乡镇长、部分蓬安县级部门(单位)负责同志、部分企业负责人、公民代表,应邀列席大会。

 

整理发布:营山新闻网 » 政协蓬安蓬安县第十届委员会第三次会议今天开幕

赞 (0)
'); })();