多部门联合开展税企恳谈共话减税降费 优化营商环境

近日,蓬安县税务局联合蓬安县工业园区管委会、蓬安县工商联等部门邀请园区企业代表召开“共话减税降费、优化营商环境”税企恳谈会。

据了解,今1月1日起正式实施的新《中华人民共和国个人所得税法》首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除;自今年4月1日起,将制造业现行16%的税率降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,保持6%一档的电信、金融等行业则税率不变。

会上,相关部门负责人介绍了近期惠民减负税收优惠政策发放了征求意见表会后来到了企业走访,表示将认真梳理归纳大家提出的热点问题和意见建议,逐条落实到位,确保减税降费政策落地见效,进一步促进经济高质量发展。

 

整理发布:营山新闻网 » 多部门联合开展税企恳谈共话减税降费 优化营商环境

赞 (0)
'); })();