四川丘陵区直播稻播种技术宣传走进睦坝乡虹管村

4月10日,由省农业科学院水稻高粱研究所、市农业科学院主办,蓬安县农业农村局承办的四川丘陵区直播稻播种技术现场会在睦坝乡虹管村召开。

活动现场,省水稻创新团队岗位专家讲解了水稻机械直播栽培技术省工省力、节本增收的优点;省农科院作物所研究员介绍了目前省直播稻技术研发的情况;市农业科学院的专家讲解了杂交水稻的品种选择、翻耕整田方式方法以及播种、压种、施肥、除草、田间管理等注意事项。

参会人员通过观摩人工撒播、机械喷播、无人机直播等现场演示,一致认为新机具、新技术的推广和使用,提高了播种效率,解决了劳动力短缺的问题。纷纷表示,将依托省市农科院的技术和专家优势,加大水稻直播技术宣传推广力度,持续推进水稻优质安全高效生产,确保圆满完成粮食生产目标。

 

 

整理发布:营山新闻网 » 四川丘陵区直播稻播种技术宣传走进睦坝乡虹管村

'); })();