紧急抢险 保障道路安全畅通

      “1组、2组队员负责清理折断的行道树,3组、4组队员负责清理路边落石,大家注意安全,开始行动……”4月9日清晨,记者看到,营山县骆(市)柏(林)路骆市至黄渡段立起交通警示牌,不少养护工人正在对路面进行清理、修复。
  “4月8日夜间,受强降雨和大风影响,营山县境内多路段出现行道树倒伏、山体塌方等情况,部分道路交通受到影响,存在安全隐患。”营山县公路管理局副局长龙飞告诉笔者,为确保辖区内道路安全畅通,该局迅速组织人员加大巡查力度,派出抢险突击队及时开展应急抢修工作。


  截至当天中午1时许,受阻路段全部恢复畅通。同时,该局机械养护与应急中心紧急调度路面清扫车和波形护栏清洗车对相关道路进行清洗保洁工作。


  据了解,为助力营山创建“四好农村路”省级示范县,我县启动道路沿线环境卫生整治工作。在县交通运输局的统筹协调下,公路局联合路政、运管、城管等部门,全力净化辖区乡村公路沿线环境卫生,重点清理道路沿线的垃圾,同时修补路面、路牙等,规范路边标识、标牌。同时,结合整治工作,采取路面冲洗、机械清扫、人工清扫等措施,全方位、全时段上路保洁,做到公路沿线整治及时、全面、彻底。

整理发布:营山新闻网 » 紧急抢险 保障道路安全畅通

'); })();