“回头看”专项督查 整治扶贫领域腐败和作风问题

  日前,蓬安蓬安县纪委监委和蓬安县脱贫办联合印发《2018年度脱贫攻坚“回头看”专项监督检查方案》,并从财政、住建、国土、扶贫、农业等23个部门抽调熟悉扶贫政策、精通会计业务、擅长项目管理的103名干部,组成7个督查组,从1月11日起,在全蓬安县范围内开展脱贫攻坚“回头看”专项督查。“回头看”专项督查4个月来,共发现问题228个,移交问题线索18个。

  “回头看”专项督查中,督查组通过实地查看、走访群众、查阅资料、问题台账销号等方式,对2018年已退出的43个贫困村扶贫领域作风问题、到村到户项目安排和实施情况、扶贫资金管理和使用、惠民政策落实情况,以及住房安全保障情况等13个方面进行认真细致的检查。

  “对于扶贫领域存在的腐败和作风问题,蓬安县纪委监委将以‘零容忍’态度,出重拳、下猛药,严查快办,实现查处一起、警示一批、震慑一片的目的。”蓬安蓬安县委常委、纪委书记、监委主任喻兆宇表示,开展脱贫攻坚“回头看”专项督查,就是要进一步推进扶贫领域作风建设,确保全蓬安县脱贫攻坚有力有序有效开展。

  截至目前,蓬安蓬安县纪委监委通过脱贫攻坚“回头看”专项督查,共发现问题228个,移交问题线索18个,并向相关责任单位点对点下发了整改清单,明确了整改时限。

整理发布:营山新闻网 » “回头看”专项督查 整治扶贫领域腐败和作风问题

赞 (0)
'); })();