营山县长乐中学举行纪念“五四”运动100周年学生手抄报和书画作品展

4月25日上午,长乐中学在启智楼前举行纪念“五四”运动100周年学生手抄报和书画作品展,吸引了全校师生前来观看。本次活动是学校为弘扬“五四”精神,增强青少年爱国热情,激励学生争做有理想、有担当的好少年。活动得到了学校高初中一、二年级各班学生积极响应、热情参与,参展作品达数百件

IMG20190425085337.jpg

本次展出由学校团委筹划组织,活动展出的手抄报和书法作品内容丰富。手抄报作品把“五四”运动的精神做了很好的诠释;书法作品以酣畅的笔墨、灵动的线条体现了书法的简约之美、自由之美和虚实之美;绘画作品主题突出、内容表现独特,风格大胆创意,用线条、色彩、水墨传达自己的感受。富有魅力的各类作品既弘扬了中华民族文化,增添了学校文化意蕴,又体现了学生阳光向上的精神风貌,师生在欣赏过程中自觉或不自觉的接受着中国书画艺术内涵的教育和熏陶。

IMG_20190425_084940.jpg

IMG_20190425_084946.jpg

长期以来,长乐中学高度重视中国传统优秀文化的传承和弘扬,积极培养师资,开足课时,举办师生书画比赛等,大力营造书画艺术氛围,积极推动书香校园建设。 

IMG_20190425_091319.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县长乐中学举行纪念“五四”运动100周年学生手抄报和书画作品展

'); })();