营山县明德小学《我为祖国点赞》演讲比赛

                 扬明德风貌,赞祖国雄风

                            —明德小学“我为祖国点赞”演讲比赛

为贯彻落实《营山县教育科技和体育局关于进一步开展好“我为祖国点赞”主题教育读书活动的通知》等文件精神,教育引导广大师生的爱国热忱,激发爱国之情,展现校园风采、学生精神面貌414午,明德小学于会议室进行了我为祖国点赞”主题演讲比赛。

演讲中,选手们紧紧围绕活动主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地描述了祖国从古至今发生的翻天覆地的变化,用饱含热情的语言深情地表达了他们对祖国的热爱与赞美。他们发挥各自优势,或慷慨激昂、饱含深情的语言;或融入丰富的肢体语言;或描述祖国灿烂辉煌的文化古迹;或追忆革命战争年代的血雨腥风或赞美改革开放时期的累累硕果…..将自己深深的爱国情、立志报国的决心,用铿锵有力而又富含深情的神态与动作,感染和振奋着现场的所有师生;用激情澎湃的声音讲述着祖国的传奇,酣畅淋漓抒发着我们少年奋发图强实现伟大中国梦的决心。

经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出。小学组六二班王远洋一组、初中组八年级徐莉勇摘桂冠。此后,他们还代表学校参加老林片区比赛,他们用激情饱满的语言再一次展现了我们明德小学的学生风貌。4月22日,我校举行了颁奖仪式,为优胜者颁发奖状,以期来年继续努力。

本次比赛,充分展示了我校师生歌颂祖国的红色情怀及昂扬向上的精神面貌,进一步推进我校精神文明建设深入开展。此次活动的开展,对师生进行了一次别开生面的爱国主义教育,以此引导孩子践行社会主义核心价值观,勉励孩子们发奋学习、刻苦钻研,以期早日成为祖国的栋梁之才。

 

 

 

 

IMG_7767.JPG    IMG_7817.JPG      IMG_7820.JPG          IMG_7821.JPG

整理发布:营山新闻网 » 营山县明德小学《我为祖国点赞》演讲比赛

赞 (0)
'); })();