营山举办“文轩杯”2019年中小学生演讲比赛

5月7日上午,以“我为祖国点赞”为主题的“文轩杯”中小学生演讲比赛决赛在西城实验学校举行。

决赛中,来自我县12个片区、38所中小学校的选手们或慷慨激昂、声情并茂,或诗意吟诵、娓娓道来,他们结合自身实际,从学校营养餐、义务教育费用减免等息息相关的惠民政策,到农村基础设施不断完善、县城城市功能不断加强等切身感受,讲述祖国从“站起来”到“强起来”,历经70年蜕变的中国故事,为祖国的累累硕果献上最美赞歌。深刻展现了当代中小学生的精神风貌,提升了在场观众的爱国热情和民族自豪感。

据了解,本次比赛分为小学组和初中组两个组别,于4月初正式拉开帷幕,经过学校初赛、片区复赛,最终有39名选手进入到最后的决赛。经过两个多小时的激烈角逐,周书妙、胡珂维等14名选手脱颖而出,夺得了比赛一等奖。

整理发布:营山新闻网 » 营山举办“文轩杯”2019年中小学生演讲比赛

赞 (0)
'); })();