营山县扬“五四”精神,展青春芳华——长乐初中庆新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年

为弘扬社会主义核心价值观,传承发扬“五四”伟大精神,429日下午,长乐初中全体师生在学校后操场隆重举行“激扬青春献祖国,五四精神传薪火”为主题的五四文艺汇演。参演的27个精选节目异彩纷呈,以不同形式诠释了新时代青年对五四精神内核的理解。

国歌响起,全体肃立。新团员庄严的入团仪式中隆重宣誓,以新时代之我展现新时代之五四精神

  QQ图片20190514110704.jpg

话剧《五四春潮》拉开文艺汇演的序幕,再现历史动人场面,那时代的装扮、豪情的宣讲、激情的呐喊、发人深省的标语……一时之间,所有师生仿佛穿越了时空,回到1919年的爱国主义运动中,激情溢满心怀。

  QQ图片20190514110642.jpg

古装舞《九儿》《青花瓷》《红昭愿》等,以不同形式演绎不同民族风,展现我大中华历史源远流长,情怀兼容并包,圆和不失刚劲;现代舞《木头人》《加油,amigo激情四射活力无限,彰显新时代青年的热情与奔放红歌联唱《保卫黄河》《爱我中华》气势磅礴,豪情万千,悦动全场;诗朗诵《大凉山那样活着的芳华》歌颂了以蒋飞飞首的最美逆行者——武警消防战士,“三十忠魂昭日月,一腔热血护凉山……”表演者声情并茂,全情投入,感人肺腑,引人深思

  QQ图片20190514110825.jpg

  QQ图片20190514110306.jpg

本次文艺汇演历时2个小时,舞蹈、合唱、情景剧、诗歌朗诵等精彩节目轮番上演,为全体师生带来了一场视听盛宴。

活力校园,激情无限。本次活动既展现了我校广大学子的青春风采,又寓教于乐,激励我校师生的使命感和责任感,给师生美与和谐熏陶的同时,又提醒全体师生,不忘爱国初心,践行“五四”精神。

 

整理发布:营山新闻网 » 营山县扬“五四”精神,展青春芳华——长乐初中庆新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年

'); })();