蓬安县人大调研蓬安县法院民事审判工作

15日下午,蓬安县人大常委会副主任李光辉带领部分市、蓬安县人大代表深入蓬安县法院,调研民事审判工作。

座谈会上,蓬安县法院负责人就该院2016年以来的民事审判工作进行了汇报。

2016年以来,蓬安县法院全面贯彻“辨法析理、胜败皆明”的民事审判工作目标和“调解优先、调判结合”的工作原则,积极化解社会矛盾,努力构建和谐司法,全力维护社会公平正义。3年来,共受理各类民事案件8779件,审结8493件,结案率96.74%,结案标的达10.32亿。适用简易程序审结6302件,占审结案件总数的74.2%;调解撤诉3278件,案件平均审理天数58天。

在听取工作汇报后,调研组一行认为,蓬安县法院紧紧围绕蓬安县委的中心工作开展民事审判工作,案件质量不断提高。希望该院进一步提高政治站位,主动服务大局,以高质量的司法服务促进发展环境的优化提升;要提高民事审判质效,加强审判队伍建设,更好地维护群众的合法权益,维护社会大局稳定。

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县人大调研蓬安县法院民事审判工作

赞 (0)
'); })();