营山县喜迎新中国成立七十周年 我是中国小萌娃 — 清溪幼儿园庆“六一”文艺汇演纪实报道

有国才有家,国泰才民安。2019年是特殊的一年,我们迎来了伟大祖国70岁华诞。531日这天,高坪区清溪幼儿园“喜迎新中国成立七十周年,我是中国小萌娃”庆“六一”文艺汇演活动在操场拉开帷幕, 1000余名师生及家长参加了活动。

上午八点半,操场上已是沸腾的场面,看,全体人员手举国旗,高声唱响《我和我的祖国》。一面面红红的国旗,像一团团熊熊燃烧的火焰在空中飘扬,预示着我们祖国的更加繁荣和昌盛。

在这举国欢庆的日子里,一直以来关心和支持幼教事业的上级领导,他们带着节日的慰问、带着孩子们喜爱的礼品、带着对我园的殷切希望来看望清幼人。我们相信,有了上级领导的关心和厚爱,我们清幼人一定会携手同行,把清幼办成人人满意的园所。正如园长李玲利所说:“我们是一支目标明确、高度负责、富有凝聚力、执行力强、勇于创新的团队;我们将不忘初心、牢记使命、用仁爱之心对待每一个孩子,用真挚之心对待每一位家长,让'一切为了孩子未来'的幼教事业成为我们追求的目标,为建设教育现代化强国贡献智慧和力量”。

    美丽的校园是孩子们成长的乐园,在这里,让优雅绘画人生。在这里,用美丽浸润灵魂。“飞天杯”绘画活动的颁奖仪式备受瞩目。孩子们用手中的笔,画出了祖国的大好河山、秀丽景色、家和团圆……

最激动人心的表演活动开始啦!

 

    青年教师的舞蹈《勿忘初心》一上场,舞台下面已是掌声雷动,她们用青春与活力,谱写了一曲奋斗的歌,她们不畏困难,矢志不渝,书写青春志,用勤奋和汗水,共筑中国梦。是的,不忘初心是新时代的主旋律,我们要永远保持初心,明确所要。全体党员教师带来的诗朗诵《心中的明灯》更是让我们增强了斗志,明确了方向。她们纷纷承诺要以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥党员教师的模范引领作用,在幼儿教育的这片沃土上,发光发热、尽心尽责,做人人满意的幼儿教师。

                

    

    别看小班组的孩子们年龄小,他们的爱国热情也很高。瞧:小一班孩子们带来的《祖国祖国我们爱您》、小二班孩子们带来的舞蹈《中国孝道》、小三班孩子们带来的情景表演《红星闪闪》以及小四班的老歌新唱《我爱北京天安门》都令全体人员动容。他们舞动的双手,可爱的模样,都为祖国七十华诞献上了一份厚礼。

                 

    中班组的孩子们用一个个精彩纷呈的节目,用载歌载舞的形式,表达了对伟大祖国的热爱。中三班的舞蹈《追梦》、《中国字中国人》,都在述说着作为一名中国人的骄傲和自豪。中二班的亲子同唱《国家》、《祖国在我心中》表达了对祖国深沉的热爱和拥戴。中一班的《戏唱脸谱》给大家带来了京剧的魅力和中国传统文化的神奇,还有情景剧表演《留守儿童的梦》让在座的家长们深深意识到自己的责任和肩上的重担。他们纷纷表示:陪伴是最长情的告白,不再让孩子缺失父母不在身边的亲情,不再让孩子忍受孤独的煎熬,他们要和老师们牵手同行,为祖国培养德智体美劳全面发展的人才。

                       

    压轴出场的大班组孩子们个个生龙活虎,他们笑魇如花,为祖国七十华诞献上了浓墨重彩。特别是大一班的情景剧表演《中华骄傲》更是迎来了阵阵掌声和欢呼声。孩子们整齐划一的标准动作、变化多端的队形组合、以及认真可爱的模样,让在座的所有观众都纷纷竖起来大拇指。还有诗歌朗诵《祖国,我爱您》更是把对祖国的敬仰和崇拜体现得淋漓尽致,孩子们手中的向日葵花,象征着祖国蒸蒸日上和日新月异。他们标准的普通话、他们感情的抑扬顿挫、还有节奏的把控都是活动上最靓丽的风景线。大二班的舞蹈《美丽中国梦》告诉我们,无论何时何地,都不要忘记自己是黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人,时刻牢记我们是龙的传人,是炎黄子孙。还有舞蹈《鼓舞中国》中最让我们记忆犹新,响彻耳畔的是:敲响咱的中国鼓,龙在腾飞凤在舞,红红的是热情,灿烂的是笑容,震天动地敲起来是咱威武的中国鼓。大三班小朋友带来的《雷锋精神代代传》,让孩子们懂得从小了要尊老爱幼、助人为乐。《红色记忆》也让孩子们在节目中受到了深刻的教育,穆桂英挂帅保家卫国,花木兰尽孝代父从军。这一段段历史告诉我们:巾帼不让须眉,只要有理想有抱负,无论你是男儿身还是女儿身,都能在祖国的各行各业彰显身手,为祖国增光添彩。

 在大家的歌声与微笑中,在大家的掌声与欢呼下,我们的以“喜迎新中国成立七十周年,我是中国小萌娃”落下了帷幕。我们不会忘记,70年是一条漫长岁月,70岁是一条辉煌道路。虽然积弱贫瘠的祖国已成为过去,但我们仍要不忘初心,勿忘使命,在各自的工作岗位上,用太阳般灿烂的热情、用包含着浇灌的心血、用清风拂过深情的露珠,为绿叶撑伞,为花儿绽放、为鸟儿飞翔、为小苗发芽尽一份力,发一份光,我们将在党中央的领导下,让我们古老的大地,散发出更加耀眼的青春的光芒,要让我们伟大的祖国成为世界民族之林中繁荣、富强、文明、民主的佼佼者。(明秋霞)

图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png

整理发布:营山新闻网 » 营山县喜迎新中国成立七十周年 我是中国小萌娃 — 清溪幼儿园庆“六一”文艺汇演纪实报道

赞 (0)
'); })();