营山县浓情端午

   端午节,起源于中国,原本是上古先民择“龙升天”吉日祭祀龙祖的节日。因传说战国时期的楚国诗人屈原在端午抱石跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥曹娥介子推等说法。总的来说,端午节起源于南方吴越先民的龙图腾祭祀 ,注入夏季时令“祛病防疫"风尚,把端午视为“恶月恶日”起于北方,附会纪念屈原等历史人物纪念内容,最后形成如今端午节文化内涵。

   大一班老师准备了端午专题活动,给小朋友们准备了介绍了端午的由来,端午的各项习俗,还给每位可爱的宝贝准备了美味的粽子。让幼儿感受传统节日气氛,激发幼儿对传统节日的兴趣和浓厚的名族自豪感,帮助幼儿了解我国的传统风俗等。

046330cd932c5c7c07d3637c21e0057.jpgfbf756ef47f4645b7f62430513133ae.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县浓情端午

赞 (0)
'); })();