营山县粽香浓情 聆听花开 共筑孩子未来 高坪区清溪幼儿园与会镇太阳船幼儿园联谊活动报道

为了积极发挥市示范幼儿园的辐射带动作用,紧紧围绕《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,充分发挥党员教师、学科带头人、教学能手的示范作用,共享优质教育资源,引领教师专业成长,促进学前教育的均衡发展,丰富学前教育宣传月活动。

66日上午,在传统节日端午节来临之际,高坪区清溪幼儿园携手会龙镇太阳船幼儿园开展了“粽香浓情 聆听花开 共筑孩子未来”联谊活动。

早上八点半,在夏日火辣的太阳下,清幼党支部书记、园长李玲利同志带领一行党员教师,来到了会龙镇太阳船幼儿园,受到了姚园长及老师小朋友们的热情接待。首先姚园长带领着清幼的老师们参观幼儿园,并介绍幼儿园办园情况、教师及幼儿的情况。接着,清幼和太阳船幼儿园的老师们带着小朋友在欢快的音乐声中,做起了动感的早操。我们一起游戏,很快就认识、熟悉、变成了朋友。接着,清幼党员胡娟老师带着中班的小朋友开展了语言活动《粽子里的故事》,胡老师结合图片,声情并茂地讲着关于端午节的故事,小朋友们听得聚精会神,时不时提问,了解端午节的来历,粽子的故事,老师关注孩子,鼓励着孩子大胆表述,孩子们那发亮的眼眸充满着渴望。接着,党员明秋霞老师带着大班的小朋友们在了解我国传统端午节的相关习俗后,带领小朋友们进行了手工活动《折粽子》,明老师亲切的言语,鼓励着孩子们自己动手折粽子,不要怕困难,尊重孩子个体发展,并激励孩子通过自己努力,完成作品,孩子们不仅折好了粽子,还给自己的粽子“包”上了喜欢的“馅”,有红豆、花生、豆沙等,最后把串成串的粽子与大家一起“分享”。接着两位老师与大家就“如何进行传统文化节日的活动的开展”进行了交流。

最后李玲利园长代表清溪幼儿园向太阳船幼儿园的小朋友送上了节日的小礼物。并和太阳船的老师们针对“防止幼儿园小学化”问题,结合实际工作,进行了探讨。

本次联谊活动,是以开展传统文化节日教学活动为载体,一线教师把自己的教育思想、教育理念贯穿于活动,带领着太阳船的小朋友们度过了一个快乐的端午节,充分发挥了党员教师、学科带头人、教学能手示范、引领作用。我园党支部的党员们也过了一个非常有意义主题党日活动。

图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png

整理发布:营山新闻网 » 营山县粽香浓情 聆听花开 共筑孩子未来 高坪区清溪幼儿园与会镇太阳船幼儿园联谊活动报道

'); })();