营山县下雨天,我们也能很开心

  3到6岁的孩子每天都有特定的运动量,而下雨天对于老师和小朋友来说都是一个考验。下雨天不仅心情受影响,而且又不能到外面去玩,那怎么才能让小朋友达到今天的运动量呢?

  于是,我想到了在教室里做操这个方法。虽然下雨,但是温度还是在那里,不冷不热,所以小朋友跳起来也很开心。

  这段时间感冒的小朋友特别多,一是平时缺少锻炼,二是天气变化,早晚温差大,大人都容易感冒还别说小朋友。跳了一会,我就去摸摸小朋友的背,有没有出汗的,有没有咳嗽的。

  有的小朋友做完以后还嚷着不累,还想跳一下,看着他们一个个脸上都笑开了花,我也替她们开心。IMG_20190610_095526.jpg

  孩子的快乐很简单,需要我们大人去发现、去了解。放下你手里的手机,多陪陪孩子,你会发现他们的世界很简单。这就是我们大人们所说的简单的快乐。

整理发布:营山新闻网 » 营山县下雨天,我们也能很开心

赞 (0)
'); })();