蓬安县政协党组(扩大)会议召开

12日下午,蓬安县政协党组(扩大)会议召开。

蓬安县政协主席、党组书记刘晓林主持会议并讲话,蓬安县政协副主席、党组副书记李运明,蓬安县政协秘书长、办公室主任、党组成员陈建国参加会议,蓬安县政协副主席康林松、陈国胜、孙超列席会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和蓬安县委第十三届85次常委(扩大)会议精神,安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备、“两不愁三保障”回头看大排查、党风廉政建设满意度测评等工作。

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘晓林指出,开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。蓬安县政协系统要准确领会省委十一届五次全会精神,及早谋划、筹备主题教育。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到“三个明确”,明确意义和目的、明确时间和对象、明确要求与目标;要做好“三大准备”,在思想上做好准备、在工作上做好准备、在舆论上做好准备;要做到“四个结合”,同中央部署正在做的事情相结合、同党委政府的中心工作相结合、同政协履职相结合、同完成今年各项工作任务相结合,助力“双过半”、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,将主题教育转化为履职具体实践。

关于脱贫攻坚“两不愁、三保障”回头看大排查工作,刘晓林要求,干部职工在帮扶上要动真情,带着感情去帮扶,做到真帮实扶;在排查上要下真功夫,带着问题深入排查;在整改上要动真格,有什么问题就处理什么问题,将整改成果与目标考核相挂钩。

关于党风廉政建设社会评价工作,刘晓林强调,要一如既往重视、持之以恒推动党风廉政建设社评工作,通过机制创新,建立离退休老干部联系服务机制、与目标考核挂钩机制、约谈机制、党员干部关怀机制等,进一步凝聚合力、凝聚共识。

关于工作作风问题,刘晓林强调,要注重学风,进一步转变学习的风气、学习的态度,往实里学、往深里学、往心里学;要转变作风,严守工作纪律,以务实进取、真抓实干的作风做好当前各项工作;要遵守党风廉政建设各项规定,始终保持清醒头脑,始终保持政治定力,自觉做到遵纪守法、清正廉洁。

 

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县政协党组(扩大)会议召开

赞 (0)
'); })();