吕茂禄:村民信赖的村支书

《守望初心 砥砺前行》系列报道(三)

吕茂禄:村民信赖的村支书

利溪镇三角湾村是昔日当地有名的穷村,吕茂禄担任该村支部书记6年来,带领群众建设基础设施、狠抓产业发展,让泥巴路变成水泥路,让2000余亩产业园结出累累硕果,用务实为民的工作作风赢得了群众认可

利溪镇三角湾村原来整村无硬化水泥路,村民晴天出行一身土,雨天出行两腿泥吕茂禄接任该村支部书记后多方争取资金,并动员村民启动了“一事一议”进行筹资,于2016年便硬化了各社水泥路16公里,解决了群众出行难问题。

多年来,为了助农增收、加快村级经济发展,吕茂禄想了不少法子,跑了不少山路,于2016年5月成功引进南充恒顺农业有限公司流转该村土地2000余亩用于花椒栽植和水产养殖,釆取公司+农户的模式,群众土地入股和贫困户周转金入股分红,解决村内群众就近务工100多人陶红秀以前在福建一个电子厂打工,虽然挣得一些钱,但是始终牵挂着家里人,最终于2016年回家到花椒园里务工。

该花椒园2018年已收鲜花椒10万公斤,今年花椒硕果累累,预计产鲜花椒50万公斤,带动群众脱贫后稳定增收不返贫。

扶贫不仅是改善助贫困群众生活条件,让他们经济上翻身,更重要的精神上也要翻身。因此,吕茂禄在村里积极开展感恩教育活动,逐户上门与群众谈心宣讲解扶贫政策和举措他们感受到党和政府的温暖,更加坚定脱贫奔小康的信心与决心

 

整理发布:营山新闻网 » 吕茂禄:村民信赖的村支书

赞 (0)
'); })();